记一次书画比赛-关于书画比赛的小学生作文700字
今天,我们学校举行书法、绘画比赛。我们班上曾经荣获国际儿童绘画奖的小画家刘夏和荣获全国少年书法比赛奖的小书法家包举等,这次都要大显身手了。
比赛开始了,教室里静静的,只能听到笔走龙蛇的沙沙声和监考老师那有节奏的踱步声。教室的玻璃窗外,挤满了一个个小脑袋,当然,我也是这些好奇观众中的一个。观众们时而凝神观看,时而喷啧称赞,又时而指手画脚地讲着自己的看法。一时间,窗外的人群七嘴八舌,议论纷纷,和教室中宁静的气氛形成了鲜明的对照。
看!书法组里最后一排,手握大笔,正凝神写字的,不就是我们班的小书法家包举吗?只见他提笔在手,正在专心致志、聚精会神地写字。笔锋过处,字迹挺拔秀丽。不一会儿,四个刚劲有力的大字便展现在我们眼前:学无止境。“好!”观众们不约而同地叫起来。我也暗自想到:“看来这次书法比赛的头奖非他莫属了!”
而绘画比赛这边却别有一番风味。只见我们的小画家刘夏,正伏在桌上作画。他已是一位久经画场的“老将”了,虽说这么多观众,他却沉着应战,将外界干扰置之度外,只凝神静气地作画。他手提画笔,略一沉思,便在雪白的纸上画了起来。笔杆晃动,丝毫不缓,终于一气呵成。立刻,展现在我们面前的是一幅色彩明艳的《葫芦图》。只见黑色的叶子明暗分明,绿中透黄的大葫芦水灵灵、活生生地挂在藤上,仿佛真葫芦挂在那葫芦架下一般。我暗想:“这样的佳作,一定能在绘画比赛中独占鳌头。”
走进这展室,真像走进了书法的海洋,图画的世界,使人赏心悦目,如醉如痴。
这次比赛,不仅一览书画小将们的精湛技艺,也使我懂得了“天外有天,楼外有楼;人上更有人上人,强中自有强中手。”这句格言的真正含义。平时心骄气傲的我,这时真是自愧不如了。