生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕……相信都有值得我们回味和感动的事吧……走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾今令我感动的瞬间……
在劳动公园的滑雪场上,人山人海。镜头再近一点,看到有许多人在等待上传送带。再近一点,在传送带里,有一个摔倒的小男孩,这时,传送带停了,传送带上的人停了,他们都看着这个小男孩。那个小男孩,就是我。我手拄着地,跪在地上,脚被雪板蹩着,难受极了。我当时膝盖觉得特别疼,就像被针扎了一下。我紧皱眉头,手和脚一起使劲,竭力想爬起来。可我脚上有雪板,根本使不上力。在我连续几次尝试后,我放弃了。我只能慢慢挪到一边,等待工作人员的救援。可工作人员迟迟不来,我开始把希望转向和我一起来的爸爸,但当我看见他在下面,早已戴好了雪板后,我最后的希望也破碎了。我看着上上下下的人群,我已心灰意冷。我想,为什么工作人员还不来?难道我就只能这样么?唉……就在我叹息的时候,突然出现了一个声音:“小朋友,你怎么了?我来帮你吧。”这个声音很是优雅和甜美。“好……好……”她先托住我的手,我感觉到了她的力量,很强大。“来,小朋友,脚用劲,用劲,好。”我站起来之后,把脚板正了过来。我突然打了一个冷颤,才发现裤子已经湿透了,浑身全是雪。在她的帮助下,我终于站了起来。我心生感激,但我已说不出话了。 “谢……谢谢。”“没关系。”我看了她一眼穿着十分朴素,就像她的心一样。她对我微微一笑,然后走了。事情过了半个月,可我还清楚的记着她……
这件事虽然已经过去很久了,但在我记忆的海洋里,却时常卷起这美丽的浪花,让我忘却不了……