叽叽喳喳两分钟-描写班级趣事的小学生作文450字
丁零零,上课铃响了。同学们早已手放背后坐在课桌前,绷紧神经,做好了一切准备。这时,申老师的身影出现在教室门口。一下子,教室里变得鸦雀无声。
申老师手捧一叠卷子。唉,同学们在心中暗暗叫苦。因为规矩已定:每周三做一张语文知识综合练习卷,做完还得由家长签名呢!正想着,卷子已发到了面前,同学们埋头做了起来。这时候,教室里只有“刷刷刷”的写字声和老师的脚步声了·一
“收卷!”一串雨点砸地般的落笔声响过,教室里却没有安静下来,取而代之的是一片“嗡嗡”声。细细一听,原来是同学们在轻声议论题目呢!
申老师“霍”地从椅子上站了起来,他的一番话却出人意料:“同学们,你们一定有很多问题要和大家共同探讨吧?那么从今天起,每次做完综合练习卷,你们可以自由讨论两分钟,还可以在教室里走动。”
“怎么了?同学们,我宣布,两分钟讨论现在开始!”申老师嗓音提高了,还有谁敢不听?大家找到伙伴喊喊喳喳地议论开了。申老师在一旁笑嘻嘻地望着我们,似乎对大家的钻研劲大加赞赏哩!
两分钟一眨眼就过去了。这两分钟是极其宝贵的。因为这是我们尽情发挥的两分钟,是我们解难释疑的两分钟。
叽叽喳喳两分钟,这是申老师多么美妙的创意啊!