一天早晨,天阴沉沉的,不一会儿,便下起了倾盆大雨。一年级的女同学王敏撑着雨伞,走在上学的路上。风越利越大,雨越下越猛。不知是心急,还是路滑,快要到学校的时候,王敏一个跟头,重重地掉了一跤,雨伞随风飘走了,衣服也脏了,王教忍着痛站起来,但她又重重地摔在水泥地上。这下她出奇的疼,王教一看,叮得哭了起来。原来她的腿擦破了皮,鲜血一滴一滴地直往下流,都溅红了小水坑。
不一会儿,她们就来到了学校的卫生室。王莹和张益清把王敏扶到椅子上,然后从医箱里取出红药水、硼酸水和绷带,她俩一个蹲着,一个半跪着,王莹用硼酸水把王教的伤口洗净敷上药。“哎呀!”王歌疼得叫出声来,张益清一边安慰王敏,一边用绷带扎紧了王敏的伤口。
窗外的风越剑越大,雨越下越猛,王敏看着窗外的瓢泼大雨,深深地感到了同学们和老师带给她的温暖。
敷完药,包扎好伤口,王莹和张益清又把王敏送到教室去上课。