走到了阳台边上,跳到了下面的一块水泥板上。我给自己鼓了鼓气,壮了壮胆,便把一条腿放了下去,另一条腿钩住了沿边,慢慢地把头伸了下去。下面就是陈瑛家的阳台了。我真恨不得一下就跳下去。可是真倒霉,还有一条腿就是拉不下来。那条腿钩得发痛,绳子勒得发痛。我也顾不得面子,叫道:“陈睦快来拉我一把吧!”陈健听到呼叫声,探出头来,看到我这副狼狈相,哈哈大笑起来:“还逞强呢!快给我爬上三圈吧!”“别开玩笑了,快拉我一把吧!”陈健一伸手,使劲把我拉了上来。
这件事使我深深地体会到:不管遇到什么事情,都应三思而后行,绝不能莽撞,不能逞强,一时的失足,会造成千古悔恨的。