姐姐的生日作文
一转眼四月过去了,今天是五月二日,是让我们高兴的日子——姐姐的生日。
今天早上,我听到手机铃声响了,就迷迷糊糊地爬起床,“喂!干什么呀?”,姐姐打来了电话:“今天你来我家给我过生日吧!”我如翻书般立刻变得精神抖擞,拍了拍脑门,嘟囔着:“呀,忘了。”我回过神,连忙说道:“好呀,好呀!”姐姐用肯定语气说:“我现在就去你家找你。”听完,我连滚带爬地下了床,叮叮咣咣,不一会儿我就梳妆完毕。说时迟那时快,刚走出卫生间,就听见轻脆的脚步声迎面而来,我几个箭步,来到门前,恭恭敬敬地把门打开。姐姐一进门,笑声便洋溢在整个房间。
时间过得可真快呀,一转眼十一点半了。妈妈下班回来了,我和姐姐惊讶地叫道:“呀,迟了,快走。”一溜烟我们飞出了家门,很快到了姐姐家。推开门,一桌丰盛的菜忍不住让我直流口水,小狗更是可爱,一会儿扒扒这儿,一会儿抓抓那儿,一会儿又像疯了似地跑,犹如淘气的小孩。过了一会儿,人都到齐了,终于开饭喽!
饭桌上又说又笑,真热闹。我们端起杯祝姐姐生日快乐。我对姐姐说:“happy birthday。”时髦的爷爷也跟了一句“to you。”顿时饭桌上沸腾起来,姑夫说:“在你生日的时候‘吐你’所以是toyou。”姐姐用异样的眼光看着爷爷和姑父,生气地说:“讨厌!哼。”不一会儿,我们把肚子填饱了。
我给姐姐赶紧带上生日帽,姐姐许完愿,开始分蛋糕。给我分的蛋糕奶油多蛋糕少,心想:奶油这么多,可怎么办呀?我把目标转向了姐姐,我趁姐姐不注意,轻松一跳,在姐姐的脸上抹了奶油。一下,两下,姐姐一转眼变成了大花猫。我笑的前俯后仰。姐姐一气之下把我抹成了小丑。我和姐姐玩着玩着,发现小狗也和我们一起在地上跑。之后,我们和它玩捉迷藏、和它又跑又跳。把它玩的晕头转向的。
最后,姐姐把我送回了家。在回家的路上,我还在回味着今天的乐趣。在这快乐的时光里,再次祝姐姐生日快乐。