姐姐的生日作文
寒假,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的使人想起寒假趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着美丽的贝壳,啊!找到了…………
今天,是姐姐的生日会,清晨,全家都早早起床,准备姐姐的生日party。忙碌了一上午的我,终于“修成正果”,可以吃到盼望已久的双层的蛋糕啦!我欣喜若狂。瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种各样的奶油小花,灿烂地开放着。它们好像在对我笑,好看极了!蛋糕上还用红色的果酱写着“生日快乐”。再在烛光的照耀下,蛋糕令我垂涎三尺啊!我迫不及待地想马上吃掉它。
大家你争我抢,都想马上吃到美味的蛋糕。终于到手啦!一大块的蛋糕被我拿在手中,我迫不及待地狼吞虎咽地吃了起来。大家见我这个“怂样”情不自禁地哈哈大笑起来。他们也毫不犹豫地吃了起来。突然,哥哥想起了个歪主意:在姐姐的脸上涂上奶油,涂完之后,姐姐竟然毫不知情,姐姐满脸的奶油,东一块,西一块,红一块,白一块的。姐姐的脸被这种“高级化妆品”涂得好似京剧脸谱一般。不,京剧脸谱的颜色并没有这么单一,纯白的奶油在镜子好像小花猫的毛,姐姐舔奶油,何不像一只花猫?姐姐笑了,笑得上气不接下气。姐姐摇身一变,竟成了一只馋嘴的小花猫。
寒假趣事,每件都想一枚五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。