“惹祸”这个词,好像和我很亲近,它像一只粘粘虫,从小到大一直跟在我后屁股,我到哪都会惹出一个祸来,所以大家都叫我“惹祸大王”。
到了目的地,时间还早着呢,爷爷奶奶在厨房里忙来忙去,我们坐在外面看电视,觉得很无聊,我就央求爸爸妈妈让我来烧一次饭,本以为他们一定不会同意的,可没想到的是,他们看我这么真诚,竟然同意了。我兴冲冲地向厨房奔去,坐到小板凳上,就拿起一大块柴木放进火炉去,火渐渐大起来了,我一心想把火烧得更大、更旺,不管三七二十一,就又放了许多木块进去,却忘了土灶上的饭。突然,妈妈冲了进来,我以为她会夸奖我烧得好,就转过头笑嘻嘻地看着妈妈,但事实不是我想得那样,只见妈妈一把把我拉起来,马上用灰熄灭柴火,又打开锅盖浇了点热水进去,这时一股焦味迎面扑来,一闻就让人觉得刺鼻难受,我看看锅里,啊?怎么……怎么会烧焦呢?在好好教训了我一顿后,只好让爷爷又重新烧了米饭,害得大家要很晚才能吃饭。
其实惹祸不是自己跟在我后面的,而是我粗心大意造成的,这个经历给了我启示:以后做每一件事都要经过认真思考,这样才能远离惹祸!