当一天保洁员
记得以前有老师跟我们说过,不管是腰缠万贯的富人还是生活在社会底层的贫困阶级,只要是靠自己双手努力生活的人都是值得被尊重的。就算是那些建筑工人,他们也是滴自己的汗吃自己的饭,并不比那些富人低到哪里去。人唯一不能选择的就是出身,但是即便如此,你还可以选择你面对生活的态度。
上个周末,写完作业以后,我们决定去当一天的保洁员,正好街道有活动,我们正好赶上一块就报名参加了。一大清早,我们就起床洗刷吃早餐收拾好了便在约定好的地点集合。我们各自从街道办事处领取了笤帚和铲子等工具,就开始了一天的体验。因为是周末,人们起床比较晚,所以路上还没有边扫边丢的现象,只一会儿我们就扫了一段路程。虽然垃圾并不很多,可能因为没怎么干过活,只一会就有些受不了便停下来休息了一会,然后再爬起来接着打扫,然后再休息再打扫,如此来来回回,终于是把街道给打扫干净了,虽然只是过了不到一个上午,却觉得好像是过了几年那么久,本着是自己选的,再累也要坚持下来,所以到最后结束的时候我们直接瘫坐在椅子上累得不行,可是缓过来以后想想还是很感动,为自己的坚持,也更对保洁工人们有了更深的理解和尊敬。