一件感动的事作文400字
生活中有许许多多让人感动的事,清洁工的辛勤令我很佩服,警察的一丝不苟让我感动……然而有一种感动是默默无闻,悄无声息的。我难以忘记那一次……
记得那是一个万里无云的下午,我在学校放学走回家的路上,我走着走着头有点晕晕的,心有点闷,喘不过气来,不一会儿“扑的一声”我弯下身,呕吐在地面上。
我的心开始慌了,心跳得像兔子一样怦怦直跳,我想:这该怎么办?
突然出现一个身影,他把我迅速扶起来,搭着我的肩膀,不停轻打我的背,我轻轻地抬起头一看,朦朦胧胧地看到是一位清洁工叔叔。
我刚清醒过来,正想给他道谢,可他已经转身离开人群,越走越远,我用深情的目光望着他。他的帮助就像久旱土地的甘露,滋润了我的心田。回忆起他的脸是多么的慈祥,眼睛散发着温和的光芒。
虽然这件事过了很久,可我还是记忆犹新,就像发生在昨天似的。