夜幕四合,四周宁静无比,我趴在床上,蜷缩着,用棉被紧紧的裹住自己的身体,可心依旧那么寒冷。
望向窗外,黑漆漆的一片,看不清一切,只有幽幽的月光散发出清冷的月光,却被乌黑的云挡住了,可是从这若隐若现的月亮中又能看到什么呢?我哽咽着,低低的发出啜泣声,泪无情的低落,为什么现实总是那么残酷,爷爷,你到底在哪里!我永远也忘不了那晚,一家人都聚集在一起,围在爷爷的身边,每个人的脸上浮现的那种焦躁不安,我至今也难以忘掉,是一种难以表现的不安与惶恐,姑姑不断地叫喊着爷爷,使人的心也跟着一颤一颤的。我们焦急的四处走动,脚下似乎停也停不下来,不知道该做什么也不知道能做什么。
外面已一片漆黑,没有了星星与月亮,没有了一丝光彩,就连明亮的屋子也蒙上一层迷糊的纱雾。总感觉周围朦胧不清,也许是泪已不经易间流了出来,却没有察觉。屋外的风肆意的吹袭着,轻轻一声响动就会引起人们的注意,没有人愿意说出那个字,也不希望出现那个字,只是默默在心里祈祷这一切都不会发生,其实每个人都知道这是必然的,屋内荡漾着一股莫名的不安感,有的人不断的偷抹眼角,有的人低低的发出啜泣声,有的人在爷爷身边哀叹…即使周围异常的寂静,可是却连爷爷微弱的呼吸声也难以察觉。我与哥哥姐姐走出门外,风刺过我们的脸庞,刺入我们的骨髓,冷透了我们的心。我们的脸颊通红滚烫,却只感受到了寒。屋外也有很多人,他们向爷爷的床上望去,眼中充满着淡淡的忧伤。
良久,抬头,闭上眼……之后,姐姐说,如果想哭,就哭吧,不要在屋里哭……姐姐摸摸我们的头,我们都趴在了她的怀里哭泣。我们不知道究竟要干什么,只能静静地等待着那最不愿发生的事发生。爷爷张着嘴,双唇不断上下的蠕动着,想说什么,却不能说出来。他的脸别样的苍白,没有一丝活气,疲惫的手指时不时抖动一下,呆呆的望着我们,眼神空洞;眼皮已疲惫不堪,似乎快要落下来。抬头,闭上眼,向着明亮却睁不开,有低头,睁开眼,往黑暗望去,无尽的源头,是那么的恐怖。徘徊在其间,不知去向。
一声刺耳的叫声穿过我们的耳膜,爸爸喊了起来,随之,哭声响彻了整间屋子,震碎了夜晚的寂静,在此刻,我们只能用泪水来表达自己的悲痛,用哭声来表达自己的难过。心中的万般思绪早已化成无尽的泪水奔涌出来,浸湿了我们的眼,浸湿了脸,浸湿了所有……泪流到了我的嘴中,我这才知道,原来泪是咸的,还夹杂着苦。苦涩泪水,荡气回肠的哭声,绝望的叫喊都伴随着爷爷的眼默默的闭上了。风透过门缝吹进了屋子,我们的心也彻底寒了。一向坚强的爸爸竟然也哭了,这一刹那,他似乎将自己的悲痛全部爆发出来。奶奶的眼睛红红的,泪珠不停的从她的眼中流淌。
这一刻,所有人都失去了往日的光彩,只有悲痛,只有哭泣,甚至哭的累了,泪水也还在不停的奔涌,似乎永远也停不下来。脑海里不断涌现出往昔的情景,心愈加的痛了…每年的清明节,或是过年时,我们都会去看望爷爷,爷爷的音容笑貌一直留在我们的心中,回忆起往日的点点滴滴,泪爬上眼眶,缓缓的顺着脸颊滑落,抹掉眼泪,抬起头,对着天空,绽放出自己的微笑。
爷爷,是你让我品尝了痛苦的滋味,也是你让我学会了坚强与珍惜。我知道,你会永远保护我的。