爬山给我的启示-爬山的小学生作文500字
那是去年初春的一个阴雨天,我和妈妈以及妈妈同事一家去爬香山。
爬到山顶后,我们顺原路返回。俗话说:“上山容易下山难。”这不,我正小心翼翼地走着,突然,脚下一滑,身子立刻向前倾去,在这危险的关头,我的手死死地拉住了路边一棵小树,避免了意外的发生。“嘘——”我长长地松了一口气,心里还像揣个小兔子似的跳个不停。在场的人都吓了一跳,妈妈赶快把我拉起来,紧张地说:“怎么样,没摔着吧?”我说:“没事。”“瞧,一棵小树看起来不起眼,可在危急关头,却帮了你一把。在别人有困难的时候,只要你用看来微不足道的力量,就可能帮助他人渡过难关,就会使别人感激万分。”听了妈妈这番话,我又一次若有所思地点了点头。
自从那次爬山以后,在困难面前,我总表现得很乐观,也更懂得要助人为乐,关心他人。这就是那次爬山给我的启示。