花式木糠杯作文600字
“一分耕耘,一分收获。”这是我从今天的情境课——花式木糠杯中收获的感悟。
一大早,耳边的风伴着缕缕金色的阳光,路边的蝉儿正在“知了——知了”地叫,仿佛催促着我向小桔灯大步前进,于是我大步流星地向小桔灯走去。
终于开工了,我们组磨奥利奥粉。我们用杯子当作擀面杖,很卖力地向着盆中的奥利奥饼干出击了。没多久,我们就以胜利者的姿态瞧着那些还在奋斗中的人。
第三组正在打发奶油,但老师想让每个同学都尝试一下。轮到我了,我从上一个同学的手里接过电动搅拌器,只听“嗞”的几声,奶油盆里炸开了花。我意犹未尽,但还是让给下一个同学。终于,在全班同学共同努力下,我们顺利穿过了第二关。再看看成果,此时,沉重的奶油像一朵含苞待放的玫瑰花。
到了最后一关,也是最难的。我仔细回想老师的讲解过程,开始做了起来。我先在花盆里铺一层饼干粉,再在饼干粉上铺一层奶油,这样交替着铺,直到将小花盆铺满。当我做好时,我不经意的一望,才发现田晋宇鼻梁下方的一层但奶油,我哭笑不得,因为此时的他像一个年过八旬的白胡子爷爷。全班人也注意到他了,都忍俊不禁。我望着自己“研发”的花式木糠杯,便得意忘形的炫耀起来……
从这次情境课中,我明白了:“种瓜得瓜,种豆得豆。只有付出,才会有收获的那一天!