难忘的一课作文800字
上课铃还没响,语文老师就走进了教室,乱哄哄的教室一下子安静了下来。
老师把全班同学扫视一遍后,说:“上课。”
照往常的那样,班长说完起立,我们给老师问好之后,都会习惯性地坐下,这次也不例外。可老师却说:“谁让你们坐下了?老师说了吗?”话音未落,我们又赶紧整齐地站了起来。我满脸的茫然:怎么了?再看看同学们也都是满脸的问号,大家都被弄得丈二的和尚——摸不着头脑。
过了一会儿,老师还是没有让我们坐下,我们只好继续站着。我心里想:“可能是谁犯了错,惹老师生气了,要惩罚他吧?那也不能拿全班同学开刀呀!”尽管是站着上课,可出于老师的威严,谁都不敢不认真听课,所以这时也并没有觉得有多累。
快下课了,我的腿都要断了,心里只觉得太难熬!太辛苦了!平时一节课不知不觉就过去了,怎么现在就这么漫长啊!瞧瞧同学们那就更不用说了,都在自己的位置上,什么样儿的都有:靠在墙上的,两只手放在桌子上支撑着弓着腰的,两条腿交替站立晃来晃去的,东张西望的……没几个认真听课的,虽然我们人在课堂上,可心早已飞走了。但老师似乎并没有在意这个,依旧上自己的课。
叮铃铃……
终于盼到下课了,可把我累坏了,一屁股坐到板凳上,用手捶捶自己那发酸的腿。我一抬头,发现不光是我,全班所有的同学都在叫苦连天。
下一节课又是语文课,我心想:这节课老师该不会又叫我们站着上课吧。老师不紧不慢地说:“同学们,说一说自己上节课的感受吧。”大家都畅所欲言,把憋了一节课的苦水全都倒了出来。老师又说:“怎么站了一节课就累了?那老师每节课都站着上课就不累吗?既然大家都有这么多的话要说,那就赶紧把上节课的感受写下来吧!”
我恍然大悟:原来是老师故意让我们站了一节课,老师你太“坏”了,我不由得在心里竖起了大拇指。我永远忘不了这一课……