天刚黎明,我就起床了。打开门,一阵刺骨的风撞进了我的怀抱,冷得我直哆嗦。
我想出去探个究竟,便加了一层厚衣服。天渐渐地明了起来,一层薄薄的雾像云姑娘的面纱被揭开了。树干摇摆着它那高大挺拔的身躯,像老爷爷在做早操。风在树木之间转来转去,像在捉迷藏。
忽然,风越刮越猛,抬头一看,天上乌云密布,空中不时传出一阵轰轰的雷声。我意识到,快要下雨了,赶紧回到屋里。
我透过窗子看到,一根根银针从天空中落下来——雨。小鸟呢?刚刚还在树枝上叽叽喳喳地叫着,现在跑哪去了?……噢,我知道了……
小雨淅淅沥沥地下着,让人觉得像一首歌谣,听起来悦耳动听。
躺在床上,我想到小时候和小伙伴在雨里玩耍的情景,脸上露出甜蜜的笑容,心里也乐滋滋的。
我又一次站在窗前看大自然的一切都融化在这水淋淋的嫩绿之中,绿的耀眼,绿的透明。因为这清新的绿色仿佛在流动,远看,就像在宣纸用水彩笔画的绿色。
过了一会儿,雨越来越小,我抬头一看,原来是太阳公公把这群讨厌的乌云赶跑了。
渐渐地,天空明亮了起来,小鸟也不知从什么地方跑了出来,站在枝头上欢快地叫着,像在欣赏雨后的美景。我也跑了出来,不仅要呼吸新鲜的空气,还要与大自然的朋友分享这雨中的欢悦。我连蹦带跳的走在乡村的小路上,看到许多村民,有的在小路上散步,有的下地干活……
你瞧,和谐相处的人们多快乐呀!