无敌风火轮作文
童年就像一片金黄的沙滩,童年趣事就像沙滩上的贝壳,怎么捡都捡不完。
那是一个周末,妈妈给我报了一个户外拓展活动。具体活动内容我已经忘却,但有一个游戏我记得清清楚楚——“无敌风火轮”。规则是所有人分为两组,每组人排成一列,道具是粘连在一起的报纸卷成一个风火轮状,参赛者站在里面,脚踏报纸,手顶报纸,正所谓顶天立地,向前移动,先到终点的队伍获胜。
我们年纪小一点的为一组,年级大的为一组。由于我们年少懵懂,都急着立功,争先恐后奔向终点,所以,一开始我们就一个一个向前,前面的人还没动,后面的人早已撞上来,而前面的人又急了,不知如何是好;再看另一组,步伐一致,早已冲上前去。
我们全组人都急得像热锅上的蚂蚁,进不得进,退不得退,怎么超过他们?于是每人都快速前进着,可速度又不协调,报纸断了好几次,我们沮丧极了,但依然不放弃。老师快速地帮我们粘好报纸,我们继续前进。最后,我们终于摸索到窍门,每人速度要均匀,且要协调,团结起来、一鼓作气地走向终点。
经过这件有趣的事情,我也在其中成长了许多,懂得了众人拾柴火焰高的道理。