无敌风火轮作文
今天是星期四,下午第三节课,我们班开展了“风火轮”的游戏,大家一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,十分激动。
“风火轮”是由几块纸板粘成一个圆圈做成的,比赛规则是整个小组的同学站在里面,让圆圈滚动起来。几个小组比赛,速度最快的小组获胜。我们前一天就把“风火轮”做好了,我的同桌陈重华在风火轮上写了一个威武响亮的名字:破甲无敌号。
班队活动开始了,每个小组各自拿出自己小组的风火轮,有的看上去很细,很容易断;有的看上去很粗,不容易断。总之,要到赛场——也就是操场上比完了赛才会知道。
这时,比赛快开始了,第一轮比赛的同学们赶紧准备好,“预备,开始!”随着老师的一声令下,风火轮一个接一个地滚了出去,瞧!有一组是姚琳依带头的,姚琳依一边不慌不忙,沉着冷静地喊着“一二一”,一边掌控着她们的风火轮快速地滚向终点;王泽轩那组的风火轮也努力地滚着,可是滚到一半的时候,风火轮突然断了,他们只好眼睁睁地看着别的同学滚到了终点。这时,我看见马吉霖摇着小国旗,一面给郝绚那组助威,喊着:“加油!”,一面向施一宸那组喊:“漏油!漏油!”可热闹了!第二轮比赛开始了,我们组就在第二轮的比赛当中,老师一喊“开始”我们就冲了出去,“一二一,一二一”,我们旁边的一个小组也努力地滚动着,可是滚着滚着,他们的风火轮也断了,我们于是更努力了。最后,我们夺下了二等奖的好名次。
今天不光是比赛,而且还是考验团队合作的能力,不过我们班团队合作能力还不错。大家要记住一句话:友谊第一,比赛第二。