做好事的作文
阳春三月,又到了学雷锋日了。今天上午,朱老师对我们说:“同学们,今天中午我们要去渡江胜利纪念碑学雷锋做好事”
中午,阳光明媚,校领导和朱老师带着我们迈着整齐的步伐向渡江纪念碑走去,我们此时的心情非常高兴。到了纪念碑,我们就开始分组拾垃圾,一共有四组,我们组在东面。刚开始拾,就听见周昕宇对我说:“我们来比比谁拾的垃圾多!”我自信地说:“比就比,谁怕谁!”于是,我们俩各占一地捡垃圾。我正捡着,忽然觉得手指有一阵阵疼痛,我一看,原来是树枝的刺划破了我的手。我吹了吹,心想:没关系,这点小伤算不了什么!
时间飞快,转眼20分钟过去了,我已是气喘吁吁、大汗淋漓了,我低头看看我拾的半袋垃圾,心里想:“哎,随手扔垃圾的人怎么这么不讲卫生啊!”我又看看周围的广场,一块垃圾也没有了,多么干净、整洁呀!我心里美滋滋的,多想再去一个地方打扫啊!
这次活动让我明白了:我们要向雷锋叔叔学习这种无私帮助别人的精神,向社会奉献一份爱心。我们是祖国的未来,让我们用双手来迎接美好的明天吧!