做好事的作文
星期三的中午,我做了一件好事,心里感到很开心!
那天,我早早地来到了学校门口,时间还早,门没有开。片刻后,快要开门了,人多了起来,我站在学校门口。“vip”老师,骑着电瓶车大摇大摆地进了学校。我不断地看着后面,怕有老师骑车撞到我。突然,一位老师骑着车朝我旁边过来。我旁边的一位学生,正毫不知情地走向那位老师将要行驶的线路,那位老师认为学生会让他,所以没有一点儿避让的意思,预计两人会相撞。
我有点犹豫,心想是该“救”那个男孩,还是不“救”那个男孩。“我不能再犹豫了——救!”
我的手迅速地抓住他的手,往回使劲一拉,他的身子往回一退,投来不解的眼光,紧接着,老师骑着电瓶车从他后边经过,进了学校,他这才明白,我救了他。他对我感激地说了一声:“谢谢!”我听了,很开心,回答道:“不用谢!”门开了,我慢悠悠的走了进去,可心却融化在那一声“谢谢”当中。
做好事的感觉真开心!