做好事的作文
社区景绣苑保安朱玉德像往常一样在小区门口值班,晚上八点左右,景绣苑小区门口一老头突然晕倒,朱玉德没有多想立即上前,发现老人没有任何明显的外伤,于是赶紧打了急救电话和报警电话。警察赶到后,在老太太的身上发现有一个半透明的袋子,打开发现里面竟然有许多百元大钞,警察数过之后,有一万多元。随后,急救车赶到现场,将老太太送往附近的济南市第五人民医院。
在我社区开展“学习雷锋,志愿着在行动”的过程中,不断涌现出这样温暖人心的事迹,而朱玉德的这样助人为乐的行为不仅仅体现在这一次好人好事上,在平常的保安工作中,朱玉德也做好了尽职尽责,把社区保安工作做好做细,对社区举办的各项工作也积极参与参加,得到社区居民的一致认可。在居委会鼓励下,思想觉悟上朱玉德也积极要求上进,在7月提交了入党申请书,志愿加入中国共产党,向这光荣的集体靠拢。
朱玉德说,他做的都是力所能及的小事,通过社区举办“学习雷锋,志愿者在行动”的活动,通过参加志愿者服务,自己的精神境界得到更进一步的提升。帮助他人的同时,也温暖了自己,朱玉德强调,在今后的工作生活中,也要把这种精神继续发扬下去,让自己在“学习雷锋”的精神中不断升华!