做好事的作文
下午第一节课下课后,十分钟劳动开始了,检查的的老师马上就要来了,于是,我急急忙忙地拿起一把扫帚认认真真地扫起地来。
扫着扫着,忽然,我发现一二组原本干干净净的过道成了同学们橡皮屑的暂时居住地,而且那橡皮屑还堆得老高老高,仔细一瞧,哟!还夹带着许多铅笔芯,不要的便签条……原来这是同学们把橡皮屑扫到地板上的结果,看到这一幕,我吓了一跳,心想:这样不仅会影响我们班级的卫生分数,还使教室的地板变脏了。我赶忙把这些垃圾扫了起来,倒到垃圾桶里。转身一看,呀,地板顿时变得干净多了,那干净的过道又出现了!
放学了,我和几个同学最后走,看见第一组的桌椅零乱不堪,有的歪着“身”对着讲台,有的两桌之间挤得不成样子,还有的桌子被同学们由第一组移到了第二组……尽管我不是值日生,但是每个同学都有使班级整洁卫生的责任。于是,我放下书包,认认真真地排起桌椅来,排好后,我顺手拍拍桌椅上的灰尘,看着整齐的桌椅,我满意地笑了!
回家的路上,我一脸轻松,感觉很快乐,因为我为班级做了一件好事!