做好事的作文
有一天我在路上遇到了一只小狗。我看它非常眼熟,仔细想了一会儿才想起它是邻居家的小狗——白白。它怎么跑到这儿来了?我看它这么可爱,忍不住想收留它,可一想它不是我们家的,我不能收留它,我要还给失主。说完,我抱起小狗向邻居家走去。
走到门前,我听见邻居的儿子小军在哭,嘴里还说他想自己的小狗。我听着他的哭声,手情不自禁地敲了几下门。只见他爸爸打开门,看见我手上的小狗,脸上立刻露出了喜色,马上跑回去告诉儿子,“我们的小狗回来了”。突然,房间里发出一阵欢笑。
小军的爸爸拿出钱想作为奖赏给我,我连忙说:“不用了,做好事不图回报”。叔叔说:“那我要谢谢你帮我找到小狗呀!”我笑了笑高兴地离开了。
从此我都能看见小军和他的小狗快乐玩耍的情景和欢笑声。