做好事的作文
看着妈妈给我的五块钱,我就想起的那件,我做的好事。那是今天下午,学校放学了,同学们都急匆匆地赶回家,我走出学校,看见一群人,飞一般走过去。而我却磨磨蹭蹭的走着,我前面也有一个小同学,她矮的个子,扎着马尾辫,穿着一身整齐的校服,突然,好像有一个人叫她,她往前跑去,好像是用力过猛,一张鲜艳的五块钱,从她的口袋里掉了出来,当时有很多人都看见,可是他们有的默默地走,就像没看见似的,有的好像人想把它据为己有,而我却傻呆呆地站在那里,此时我在想:我要不要去拿给他,还是不要多管闲事了,可是,她肯定会着急的,不管了,我拿着钱,迅速追的她,终于在我火速奔跑下,找到了她,我二话没说的还给她,说:“小妹妹,这是你掉的钱”她看了我一眼,拿起钱,就说,谢谢你,姐姐。然后她就跑了,我当时听了,心里有种说不出的开心,我走在回家的路上,还细细的品味刚才做的好事,直到到了家门口。我向爸爸妈妈说了我今天做的好事,她们都夸我好样的,此时我心里真是锦上添花呀!
从那件事以后,我经常做好事,也经常被别人夸,心里也很美滋滋的。