汤圆的作文400字
昨天晚上我和爸爸两个决定今天把从爷爷家带回来的汤圆面包成汤圆,今后方便拿来吃。
一大早,我就被爸爸的摇醒了,爸爸说:“快点起来了闺女,马上要包汤圆了!”我一听要包汤圆了,一骨碌就从床上爬了起来,洗漱完毕后,我就开始和爸爸一起做汤圆。爸爸看见我的架势,哈哈大笑,说:“看你这个样子,还是我来吧,不然又像在云阳包汤圆的时候一样,包一个方方正正的大汤圆。”但是在我的强烈要求下,爸爸还是让我来包汤圆。
我们开始包汤圆了。我先拿了一小团汤圆面,然后把它用手揉得圆圆的,再用食指在一个地方转着,我边转边用其他手指把比较厚的地方捏薄,要转到底的时候,我把手指抽了出来,再填上一些汤圆心(注意不要填满了),再把出口捏好,哈哈,第一次捏的时候,口子像个大嘴巴,好笑极了!最后揉圆就可以了。我看见爸爸包的汤圆是圆圆的,厚度均匀,大小匀净,我的却是厚厚的,大大的……
爸爸说:“好汤圆要厚度均匀,大小匀净,煮下锅过一会儿就浮起来了,咬一口就有汁流出来。做得差的汤圆,咬半天都咬不到汁。还有做汤圆必须要有耐心才行。”
大家看看这包汤圆是不是很简单啊?虽然简单,但是学问还是不小哟,我老妈就不愿来包汤圆,因为她包的汤圆实在没老爸的可爱。这包汤圆也会培养你许许多多习惯,如果你没有耐心的话可以慢慢地来包一次汤圆,可以磨练你的耐性哦!我喜欢这样的尝试!