寒假里快乐的事作文
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,一个新的学期又来到了我们的身边。发生在寒假的事情就像天空中的星星,数不胜数,其中的每一件往事都刻骨铭心,但令我最开心的还是过春节的时候。
在春节来临之前,人们都要准备过春节要用的东西。整个大街全是卖年货的。随着小贩们的吆喝声,顾客也都纷纷走到小摊钱前,挑选一些自己需要的年货。
在年三十的上午,全家老少都会出动到亲戚家去拜年。拜完年,孩子便会得到压岁钱,大家私底下还会比谁的压岁钱最多呢。
到了晚上首先就是吃年夜饭。当团圆饭开始的时候,大家望着满桌香喷喷的美味佳肴,真想把它们都放进嘴里:青椒炒的腊肉是肥而不腻、香脆可口;油炸的藕夹里又透着一股淡淡的清香……饭桌上有十几道菜,但是我印象最深的还是妈妈给我做的排骨包子和鲅鱼饺子,味道非常好,独具特色。
吃完了年夜饭就到了放烟花的时刻。看!一朵烟花在空中尽情绽放,将满身的亮金色用力地抛洒出去,如同灿烂的太阳一样毫不吝啬它的光辉。
等放完烟花后,大家就一起坐到沙发上,守着电视机。一边看着春节联欢晚会,一边吃着瓜子,欢声笑语永不断呢!人们还要守岁,盼望着新的一年的到来。
春节是喜庆的,也是幸福的。比如说团圆饭中家人的欢笑、伴随着鞭炮声的孩子的嬉闹、门楣上一幅幅大红春联……但归根结底,春节里最令人感到幸福的,还是亲人们千叮万嘱的关怀。