虎山公园作文400字
来到虎山公园,那儿的人很多,有滑滑梯的、有划船的、有走迷宫的、还有去动物园的……
我们先来到迷宫,在迷宫里我们被弄的晕头转向,连东、西、南、北都快弄不清了,坚持就是胜利,我们最终走出了迷宫;之后我们有来到了虎山动物园,一进门最引人注目的是两只雪白色猛虎。再就是一群调皮的猴子,在看小猴的时候我眼睛一亮,发现一只猴子在给另一只猴子找虱子吃,我从他们身上感受到了浓浓的友谊。然后我们看了“老虎吃鸡”,老虎先把鸡咬死,再把鸡毛用牙拔光,最后再大口大口的吃掉。我们又看了虎王,导游说:“虎王有两个妻子,大一点的妻,小一点的是妾,妾的脾气很大,生气起来虎王也怕她三分,然而虎王还是更喜欢妾一些”。我们最后看了孔雀和山羊等。孔雀是在一个网里养的,它的尾巴长长的,一打开像一把五彩扇。我们依依不舍的离开了动物园去划船,船是用脚蹬的,我们齐心协力把船蹬的很快,我又明白了齐心协力的力量是不可阻挡的。划完船我们一天的游玩活动结束了。
今天我接触了大自然,接触了动物,我感到非常的高兴和兴奋。
一天,妈妈带着我和妹妹去公园玩。
到了公园,我远远望去,连绵起伏的山峦,真像一幅水墨画。微风一吹,柳树姑娘就开始梳理它那长长的辫子。小草在地下生机勃勃的,风一吹,它抖动着柔软的身体,好像在对旁边的一朵小花说:“花姐姐,我能和你一起做游戏吗?”
池塘里,水面在阳光的照耀下波光粼粼。池塘里开满了一朵朵美丽的荷花,像圆盘似的荷叶很拥挤,上面还有一朵一朵的荷花,伸直了她苗条的身材,向人们绽放它那美丽的笑脸。荷花的花瓣,洁白如玉,花里托着深绿色莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。荷花紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在阳光的沐浴下,显得更加清秀、可爱了。一阵微风吹来,清香阵阵,沁人心脾。
在荷花旁,鸭妈妈正带着小鸭子在池塘里欢快地嬉戏呢!一只只可爱的小蜻蜓在水面上飞来飞去,大概是被荷花的香味给吸引了吧!
今天过得真有趣啊!我依依不舍,流连忘返。有时间,我一定还要去一次啊!就这样,我和妹妹恋恋不舍地离开了。