虎山公园作文400字
奶奶住在湖南的响水湾,离湖北仅一河之隔。
所以,爸爸经常骑着摩托车,带我和弟弟去六虎山玩。
摩托车在风里穿行,风呼啸路过,很快到了小桥。
过了小桥,便正式踏上了湖北的公路。因此,时不时看见公交车驶过。
然后,就到了六虎山的入口。马路两边,一边是山身,有红色的泥土裸露在外,也有几个小洞,似乎是野兽的洞穴。而另一边,则是清澈的湖,湖面常常有细细的涟漪泛起,也有落叶漂浮。
路的坡度很大,我在车上边看树林,一边十分担心车子上坡时会不会滑下去。突然,我眼前一亮:面前是大片大片的茶山,那清新的绿波般的茶树,随土丘绵延起伏……爸爸看出了我的心思,建议拍张照,于是,我和弟弟一人捻叶,一人闻香,留下了一张照片。
爸爸请一户人家保管摩托车,我们步行上山。沿着小径走了一会,茶树丝毫没有尽头的意思,倒是听见了白鹭的叫声,我评价道:“跟鸭子叫的。”到了半山腰,已能瞥见庐山真面目了,真令我大失所望,这不就是大白鸭嘛!
爸爸还想上山,我和弟弟坚决不了,下山时,怀中多了一捧不出名的野花……真香!
啊!今天真开心!六虎山,下次再会。
泰山脚下的虎山公园是一个山水相映、其乐无穷的大公园。
进入虎山公园的南门,翻过一座陡峭的小山,就来到了一条娱乐街,有很多的娱乐项目,有套圈、扎气球、打枪等,那可是孩子们的乐园呀!一阵微风从左面的瀑布吹来,让人感到神清气爽!
走到娱乐街的尽头,一条干净清澈,波光粼粼的河映入眼帘,那就是有名的虎山水库,大家还能在那里划船呢!一会儿,水面荡起了层层涟漪,真像一朵绽放的牡丹花呀!原来是水下的小鱼在欢迎我们这些游客呢!
从虎山水库往右走,一只十分凶猛的老虎和一只十分可爱的长颈鹿在动物园的大门口守望着,像门卫一样,它们被雕刻的栩栩如生,好像在欢迎游客们去动物园玩!动物园里有很多我们没见过的小动物!动物园右边有一个旱冰场,这给大家带来了无穷的乐趣!
往前走一会儿,就到那长廊了,如果玩累了,那可是一个休息的好地方呀!长廊的北面是一个巨大的游泳池,夏天游泳池的人可是数也数不清啊!
我们回到旱冰场,再往前走,就能看到一个迷宫,如果进去,只有百分之四十五的几率出来,非常难走,真不愧是迷宫啊!对面有一个虎园,里面有很多老虎的表演,可精彩了!
虎山公园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会也去细细游赏。