放烟火作文500字
眼前落天空的仍旧是缭绕的烟火,像蒲公英的种子,曼妙却也孤独——题记
它们是最普通的东西,但是被人精打研磨之后,却可以成为世界上最美丽的花。它们在与天空短暂的相会之后,便要以最快的速度落下天空。
那是一种怎样的高姿?傲视天空,绝望的望着坚实的大地,以最美的微笑结束这一段美丽的旅程。就像流星,短暂的与天空相会,便要辞别,不知以后何时才能相见。
幸运是流星的代名词,易逝却是人们对烟火的惟一见解。
一直以来,烟火就一直被人们视为是人间代表气场的尤物。每逢大户人家嫁女儿或庆祝什么,他们晚上必会烟火满堂,以彰显他们家的显贵。
那是一种误解,也是对烟火的尊重。可是那并不够,现在人们终于懂得了如何尊重烟火。烟火的意义,不只在于气场,而在于祝福。
烟火,顾名思义,烟是指农家家里传出的袅袅炊烟,意味着平凡,火是指华夏大地上最圣洁的关爱之情,那情似热火把每一个中华儿女的心都串联起来。
烟火,是一份平等,是华夏儿女之间,不分高低贵贱之分的平等。
烟火,是一份关爱,是每个华夏儿女心存善念的对待每个人。
烟火,是一份祝福,是中国对世界各国人民的祝福。
烟火是有价的,但它的意义无价!
衷心祝愿每个看见过烟火的人,都能幸福地活下去。
我倚在阳台,看着那比星星还耀眼的烟火,就在这时,一朵异性的烟火绽放,相比之下,是那么的渺小。想要多停留一下,却又那么一点点的暗淡下去消失在了天空中,最后没有了一丝痕迹。它就这样消失了,没有任何挽留的余地。它一定很不舍,我想跟多的应该是遗憾吧……
看完了烟火,可对那朵烟火过目不忘。我想烟火的遗憾是没有尽力的作为一朵烟火,换句话说,它没有价值。他没有尽力把自己最耀眼、最华丽的一面展献给观众。而只为了了几下、匆匆离开。他会后悔的,不知道珍惜,不知道努力。最终会成为人生中的败笔……
人又何尝不是?!
伴随一朵朵烟火的绽放,伴随着电视中主持人有力地喊着“5,4……”,新的一年来到了我们的身边,带着一时兴奋和期待,但是,我却和烟火一样的不舍,更多的遗憾……