照片里的回忆作文400字
“咔嚓”,伴随着照相机的响声,一个美丽的镜头定格在2016年。
记得那是2016年3月的一个周末,春光明媚,和风习习,我与爸爸妈妈以及小姨一起在太湖边散步,走着走着,累了,便坐在湖边的草地上休息。
我抬头望着不远处的一片树林:草绿的草地、果绿的柳叶和碧绿的树冠,它们就像一个由生态组成的绿色长城。树林的西边就是太湖,太湖很大,放眼望去,一眼望不到边。微风吹来,波光粼粼,水天交接处,一只小船随波飘荡,几只海鸟在上空盘旋。湖边芦苇随风摇摆,像优雅的少女在翩翩起舞。
见此情景,我兴奋地说:“爸爸、妈妈,我们一家人在这里照一张相吧?”说完,我站了起来,背朝太湖。妈妈说“好,来吧!”便起身站在了我身后,双手搭在我的肩上。爸爸也笑眯眯地跑到妈妈身后。小姨拿出手机,在我们前方蹲了下来,举起了手机准备拍照。这时爸爸说:“等一下!我们摆个pose吧?“说完,便指挥我和妈妈将右手抬起放于胸前,掌心向下,手肘朝外,两眼平视前方,像飞行的样子。等我们都做好准备后,爸爸才不慌不忙地站在妈妈身后做出和我们一样的姿势。“可以了,拍吧!”爸爸朝小姨说道。
“一、二、三……茄子!”小姨嘴里喊着口号,右手按下了按键。
“我要看看!”我忙跑到小姨身边,探头看看刚拍出来的照片。当我看到照片后忍不住大笑起来。爸爸和妈妈看了也笑得直不起腰,两眼满是泪水,妈妈还大声说道:“太难看了,不要发出去!”看到爸爸妈妈高兴的样子,我心想:要是时间能定格该多好啊!
回忆定格在太湖边,现在看到这张照片,心里仍然暖洋洋的,那个欢乐的场景一直浮现在我的脑海。