照片里的回忆作文400字
关于时间和回忆,当时间过得越长久,某些珍贵的回忆也就越容易流失于其中,甚至几十年后,也许我的大部分回忆都会消散在流逝的时间中。也许往事只能够看着照片去回味吧……
现在,当我拿起一本满是灰尘的相册时,我已经记不得里面放的是什么照片了。打开相册的第一页,只见照片上印着一个小姑娘,她两手握着自行车的把手,正冲着我笑……
这是小时候的我,那时,每当我看见别人骑着那么一辆霸气的二轮自行车从我面前经过,我的心中总是会涌起一阵羡慕之情。虽然说我非常渴望得到一辆属于我自己的自行车,可是又怕被父母拒绝,所以这个愿望一直都没敢说出口。
此时此刻,我的面前出现了这么一个场景:那天正是我的七岁生日,父亲为我准备了一辆十分漂亮的二轮自行车,这是我每日每夜都在思念着的自行车,没想到父亲竟然能够猜到我的心思。当我看到这么一辆自行车时,心中是又惊又喜:天啊,这……这是我在做梦吗?这个真的是给我的礼物吗?我的天呐,爸爸是什么时候知道我的心思的?真的是太好了!
那天,父亲对我说:“你不是一直都很想学骑自行车吗?今天我就可以教你怎么骑。”
当我坐上自行车之后,我骑,他推。等到时机成熟,父亲撒开了手,从而我就自己一个人骑着自行车向前行进着,很快我就学会了怎么骑自行车。
如今,我再看不到那辆自行车,因为几年之后我便不再骑自行车了,之后在搬家时,那辆自行车也随之被丢弃。直到现在,我仅能够看到的有自行车的就只有这张照片,每当我看到这张照片时,我总能够想起当年父亲是如何教会我骑自行车的……
时间在不断地飞逝,而能够使我回忆的仅为那张照片。