照片里的回忆作文400字
一个阳光灿烂的周末,我翻开相册,想起了一个美丽的回忆。
那是20——年国庆假期的一天,我们一家人来到了桃花岛游玩,除了欣赏美丽的秋景外,我还有一个任务——学习轮滑。秋天的桃花岛非常美丽,五颜六色的花铺满了绿色的草坪,游玩的人都很开心,而我又紧张又充满了期待。
来到一块空地上,我准备开始学习轮滑。我戴好头盔,绑好护膝、护肘,穿好轮滑鞋,准备就绪!我试着跨出了第一步,已经很小心很小心了,可还是摔倒了。这个跟头摔得真疼啊,可我并没有放弃,在爸爸妈妈的搀扶下又站了起来。“重新开始!”我暗暗下了决心。这次我更加小心,慢慢地试探着滑出了一小步,“太好了,没有摔倒!”就在我得意扬扬的时候,轮滑偏偏和我作对,“扑通”,我再次摔倒了。这次摔得更疼了,我差点就哭了出来。我坐在地上望着妈妈,眼神里写满“我不想滑了……”爸爸妈妈似乎看出了我的心思,把我扶了起来,然后一人一边扶着我一步一步跟着我滑。这次真的没有摔倒,我跨出了第二步、第三步、第四步……爸爸妈妈开始松手了,我害怕地说:“别松手,我害怕!”“加油!”爸爸干脆的声音响了起来。我得到了鼓励,对自己说:“不要怕,没有什么可以阻挡我的!”
我继续向前滑着。每滑一步都很小心,再也不害怕了。我试着加速,往左一滑,呵呵,再往右一滑,哈哈,滑行自如!我向着远处美丽的景色滑去,越滑越畅快,风一样的自由,风一样的速度,真是太棒了!爸爸妈妈在我身后开心地笑着,没想到自己这么快就学会了轮滑。这时候,旁边走过的叔叔似乎被我们的笑声吸引了,他用相机拍下了我们一家快乐的笑容。
每当我看到这张照片,就会想起那天回家的路上媽妈对我说的话:“爸爸妈妈可以扶着你的手,但是路要靠你自己去走!”