照片里的回忆作文400字
照片,它里面含着许多种感情,虽然那里面的人、物不是你,但种种感情你却能体会得到。
十个月以前,我们拍下了这张照片,四十七位同学,许多男生露出了白牙,女生也都微微地笑着,他们眼里都有一点点悲伤,也有一些喜悦。在这近五十位同学心里会想:终于要离开这关了我六年之久的牢笼了!得离开这些二货了!
那天清晨,同学们早早来到学校。这诺大的校园里,没有几个人影,教学楼中时不时传出同学们的回答声。懒懒的阳光轻轻洒在翠绿的树叶上。风,轻轻地吹着,它拨动着树叶,那声音犹如一首曲子,让人兴奋而又悲伤。
“你要去哪所中学啊?”
“你觉得你这次考试能考多少啊?”
“给你喜欢的人表白没?再不说,就晚了!”
“你觉得是小学好还是未来的初中好呢?”
……
男女同学坐在花池边的围栏上,打趣道。
他们扎着堆,谈论着电视剧或者游戏。女生没比完的衣服继续比,男生没打完的架继续打。
就这样,直到老师叫我们去拍毕业照。
我们依次站好,等待快门按下的一瞬间。微风轻抚我们发丝,回忆一点一点的涌上心头。“咔嚓”我们的笑容永远定格在那一刻。
拍完以后,我们一哄而散,回到教室里继续背着那复习资料。
六年前,我们因为缘分的到来相遇,相知,相伴。而六年后,我们也因走到缘分的尽头而散,分离,怀念,告别。匆匆六年已过,在这六年间,我们给老师起过外号,也会因为一些小事而和朋友闹得不愉快,我们也和朋友分享过伤心和喜悦。
当阳光再一次爬上桌面时,那教室里以是物是人非。回忆充满了整个房间,我们最美的故事一幕一幕上演在教室里,我们也终于成了老师口中的“上一届学生”。
风儿,它把暑气吹散,但是,它吹不散我们的回忆。