照片里的回忆作文400字
今天在大扫除的时候,我看见了一本相册,打开相册,一张张照片映入我的眼帘,这些照片记录着我的童年的时光。翻着翻着,突然一张照片掉了下来。
看到这张照片,我就想起上四年级的时候的一个雨天,那天快要放学的时候,外面突然下起了倾盆大雨,那时常常是奶奶来接我,可是今天下这么大的雨,奶奶的腿脚不好,又得等到爸爸妈妈很晚很晚下班才能来接我放学。放学了大家都迅速的收拾书包去站排,只有我慢慢的收拾,慢慢的去站排。到了学校门口,同学们都去找爸爸妈妈,我想到一会儿老师又会用同情的眼光来看着我,我的心里就难受极了。这时我听到了一个熟悉的声音在喊我的名字,我一回头,原来是我的妈妈,我跑到妈妈面前,对妈妈说:“你怎么来接我了呢?”妈妈回答我:“我怕你又一个人自己坐在教室里,怕你孤单和伤心。”我感动极了,拉着妈妈的手往家走。在我和妈妈回家的路上,我也听到了一个熟悉的声音。哦,原来是爸爸。我问:“爸爸你怎么来了?”爸爸说:“今天下雨,我怕没人来接你我就急急忙忙的放在手头的工作就来接你了。”这一时刻我感到很幸福,于是我开心的跑到雨水中玩耍,妈妈连忙拿着雨伞帮我挡雨,这是爸爸拿出手机,就把这个画面拍了下来。
虽然童年美好的时光已经流逝,但是我还能看见照片中那美好的微笑!想起那美好的回忆!