照片里的回忆作文400字
一转眼,我已经是一名初中生了,童年已经离我而去,但是我的相册里记录着我成长道路上的点点滴滴。
相册,是我平常最喜爱的东西。它把我和童年紧紧地联系着,里面有我小时候的一切。每当我在晚上睡不着的时候或者闲着无聊时,都会打开来看一看,里面真的是什么都有,有我小时候和家人一起去旅游的照片,有我过生日时的照片,有一张是我2岁时拍的照片,那时的我胖嘟嘟的,可爱极了。还有一张是我们家的全家福,我坐在爷爷的腿上,傻傻的朝着相机笑。这么多照片里,唯独有一张给我的印象特别深。照片里有一个小女孩,一个雪人和一个大男孩。不用说,这个小女孩就是我,那个大男孩就是我的哥哥。那个雪人是我和哥哥一起堆积成的,虽然它有点难看,但是它是美好的。然而,这里面也有着一个故事。
那是在一个冬天,我非吵着让哥哥陪我去外面堆雪人,可是爸爸不同意,我就一直黏在爸爸的旁边,爸爸受不了我一直在撒娇就屈服了,我高高兴兴得去找哥哥了,哥哥很疼我,不论我怎样做,哥哥永远都向我,我一跟哥哥说,哥哥就立马同意了。一出家门,外面雪白白的一片美丽极了,像一个魔法城堡。我想玩打雪仗,可是哥哥怕一不小心就会伤着我了,就提议玩推雪人,我连忙叫好。我和哥哥开始了分工,由于我当时年龄比较小,就负责雪人的手臂,哥哥负责雪人的上身,过了一会,我们把各自做好的拼到一起,一个雪人就出现在我们的面前,哥哥又回家拿了一顶红色的帽子给它带上,这也就显得更漂亮了,我对哥哥说:“拍张照片吧。”哥哥咔嚓一声就拍了下来。
现在,哥哥马上就要升入高三了,学业越来越紧张了,回家的次数也一次比一次少了,我也渐渐懂事了,不会再像小时候那样吵闹了,但是我对哥哥的想念一点都不会变,我会像哥哥那样好好学习,长大了孝顺家长。