每当我翻开相册,第一页就是我幼年的照片,使我印像最深的还是这张照片,它是我5岁的一个夏天拍的。
那年夏天,热气逼人。鸡热得耸拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知了,知了”。
爸爸、妈妈带我去分水大溪玩,一路上,我看见了一条弯弯的小溪,它从两山之间的小谷中流出来,小溪的两边种着许多花木,高的、矮的……它的水一年四季都是温和的,而且是那样的清澈明朗。
我们的车一直开到了小溪的尽头,吃过午饭后,我们来到小溪边玩耍,我脱下衣服、裤子,跳进溪里,像小青蛙似的被妈妈偷拍了一张。溪水清澈的像一面明亮的大镜子,所以我们不时的见到一些快活的小鱼,就连小鱼产下的更小的鱼,也可以看得很清楚了。
我喜欢这条小溪,它给我带来了无限的快乐,使我回味无穷。