惊喜作文
谁也没能想到,我在我生日时会收到老师给我送的生日礼物,虽然老师本人没有亲自来为我庆祝生日,她却让同学给我带来了她给我的生日礼物——一本可以让我终生阅读的书。
老师是我们这个学期新来的英语老师,因为我不喜欢英语而在和老师争吵过的一节课后,老师记住了我这个英语不好的学生。当然,从她给我送的礼物来看,老师是喜欢我的,她是希望拯救我,让我重新爱上英语的。手里拿着老师送我的这本书,我心里感慨万千之后还是感慨万千,我不知道该如何表达我对这一惊喜的反馈,我不知道我会不会就此而改变我对英语的态度,我也不知道我会不会就此爱上英语,我只知道我在重新上英语课时,我不能再因为不喜欢英语便和老师就一点点小事而争吵,老师的“为你好”虽然和父母的“为你好”没什么两样,却是把我放在心上的一种表达,一种爱。
来给我庆祝生日的同学都因为我收到了这位英语老师送来的生日礼物而羡慕我,说我真是身在福中不知福,都劝我下次不要再跟老师吵架了。当然,她们说的这些何尝不是我想的呢,我拿着老师对我的期盼,手里沉甸甸的,像是拿了一份看得见的厚望。或许我可以借由生日这个契机重新开始我对英语的学习,或许这正是我把英语扭转乾坤的好机会。
我一边让大家在我的生日上继续开心的吃蛋糕喝汽水玩得愉快,一边在心里重整我在英语上的建设,希望等明天去上学时,有一个全新的面貌可以面对老师,面对令我不知如何是好的英语。连新来的老师都能够不计前嫌的希望我对英语有所改观,我还有什么理由去放纵自己在英语上的学习呢?这份生日的惊喜,我收下了!