惊喜作文
最近天气很不好,总是在下雨,不知要多久才能停止这雨季。撑着伞,慢慢地走,生怕鞋子被雨水打湿,穿梭在伞与伞之间,看不清谁的脸,世界都是模糊的,剩下的都是烦躁。
大课间的班级里,同学们默不作声地写着题目,仿佛窗外的世界与他们无关。像是忽然想到了什么,我抬起头往窗外看,雨停了,依旧是阴天。嘴角扬起一丝不被察觉的笑容,虽然这不是雨季的结束,但内心的烦躁却也没来由地消失了。
心情好了,好消息也迎来了。下节是实践课,同学们的兴趣被调动起来。大家很快来到顶层的天空农场,雨后的微风带着点潮湿,吹走了遮挡住太阳的白云。每个人都有自己的分工,都默默地干着自己的事情。这一天我们过得很充实,我们在土里挖了蚯蚓,吃了学校种的哈密瓜,这体验真的很奇妙。
其实人生就是这样,我们沉浸在规划好的每一天里,又有着意料之外的惊喜。然而这意料之外的收获,就是人生的乐趣。
因为各种原因,我们每天的情绪都不同,因此在不同的时候看待相同事物的感受也不同。我们受情绪的牵制,有时感觉生活真的很无聊,每天都过着一样的生活,但如果细心观察,会发现生活实则处处惊喜。你可以发现昨天未开的花今天已绚丽地绽放;仰望天上的星星,发现它们闪耀出了不一样的光芒;甚至以往常走的小路上竟多出了一排长椅突如其来的小惊喜,最容易让人激动。
有时,惊喜不一定就是开心的瞬间,那些长久以来的,令人舒心的事情,一旦被你所注意到,那也是一种惊喜。比如炎热时的一阵风,寒冷时的一件衣服,雨天时的一把伞
人生处处有惊喜,只要我们善于发现,善于体会。如果某一刻你感到不开心了,那就创造惊喜吧,笑一笑,给自己一个惊喜!