长长的电话线,连接了我和爸爸,有空中飞人称号的爸爸又一如往常的飞走了,这次的离别又不知何时会重逢。
每天忙进忙出的他,有时因为太忙而忘了吃饭;有时因为开会连唯一能联络的电话也没接,每次的出差不是一个月就是一年,想见到他的机率,犹如中头奖那么低,每次答应好我的生日一定会在家,但他却一次又一次的爽约,连一句“生日快乐”也来不及说,而我在每一年生日愿望里总会许“希望下一年的今天,爸爸能参与”。
我对他的思念比任何人还多,我对他的期盼却一天比一天少,每次期待,每次的落空,使得我好像渐渐忘了他的存在,随着生日一天一天的接近,能见到他的机率又一天比一天低,眼泪不禁流了下来,每一滴的泪水象征着每一分的想念,虽然表面上安慰自己今年他会回来,心里却知道那是不可能的。
我的生日终于到来,一起床立刻冲到妈妈的房间查看,结果希望又落空了,伤心的我提着沉重的步伐往学校的路走去,路途上只见到我的每个同学都会问我:“他又没回来了喔!”,我摇了摇头继续走,原本对大家来说开心的生日,对我来说却是悲伤的一天。
下课钟打完,走出校门外,见到了那似曾相似的背影,那模糊的影子慢慢接近,我揉一揉眼睛,“啊!是爸爸,是爸爸!”丢掉沉重的书包,冲进爸爸的怀抱,原本失落的我,立刻振作了起来,我们父女俩手牵着手走回家。
也许在别人眼中,爸爸去接小孩放学很平凡,但对我来说,爸爸的出现却向中了头奖,爸爸这次算是十年来第一次参与我的生日,再快乐不过了!