我是一只生活在草原的狮子,最近感到了生存的困难。我的父亲曾告诉我,在他还未成年前,猎物随处可见,完全不用担心饮食。但如今草原不同了,寻觅猎物成了狮群需要解决的重要问题,自从那条小河污染后,我们就再也没见到过河底了。
也许我们能找到污染的源头。狮子王说。在狮群中,狮子们都听狮子王的话,我们沿着河找,在河的上游找到了一家工厂,厂外的管道正向小河排出污水。厂门口的人类见了我们迅速拿起枪冲了过来。随着呯的一声枪响,狮子王腿部中弹,反抗人类的几只狮子也都被关押了起来。
从此,人类成了我们惧怕的对象。狮子们一见到人类就会迅速躲避。没有了猎物,狮子们纷纷饿倒,大家躺在地上等待死亡的降临。
突然有一天,我们惊奇的发现:小河的水变得清澈了,芳草萋萋引得鹿群接踵而至,狮群又焕发了生机。
狮子们悄悄潜伏到河的上游一探究竟,发现工厂的大门已被封锁,没有滚滚的浓烟,也没了废水,一群人看到我们,向我们走来,根据上次的经验,同伴们都争先逃离。我用尽全身的力气向前飞奔,人们却坐着车驶向狮群。
我光顾着看汽车的走向,没有注意到前方的障碍,于是我跌倒了,腿上的伤让我无法奔跑,车停了下来,人类向我走来。我想到我的命运,晕了过去!待我醒来时,腿上的伤已经包扎好,这些人身上没有枪,他们把我送回了草原。我们的草原已被围起来,再没有人来破坏我们的家园。
我见到了父亲,我们热泪盈眶,感谢着善良的人类。直到现在我还记得他们衣服上的标语:保护野生动物。共创美好未来。