难忘的教训作文500字
每当看到车子,我的腿都好象会隐隐作痛起来,这是因为那次刻骨铭心的教训。
记得那是一个阳光明媚的星期日,我、姐姐还有妈妈一起去逛街。因为无聊,我对妈妈说:“妈妈,逛街实在太无聊了我能不能一个人去住在飞云花园的堂哥家玩呢?”我拉着妈妈的衣袖,甩着撒娇。妈妈看我的“可怜”样,只能“忍痛割爱”,让我去堂哥家。
于是,我一路屁颠屁颠地向飞云花园跑去,一边跑,一边喊着“太棒了!”无知我一个“横祸”向我飞来。我来到十字路口,我压制不住心中的兴奋,还是一个劲儿地往前跑。跑了路的一半,只听耳边传来一阵阵急促的喇叭声,我朝左一看,只见大概离我10多米的地方。一辆三菱面包车正向我一路飞驰而来,就像一头发疯的“犀牛”,“挥舞”着头上的犄角,扬着尘土飞扬的粗蹄子。
看着这副情景,我不仅心惊肉跳。“如果我快点跑过去的话就可以躲开这头“大犀牛”了!”我赶紧向我的大脑发出“逃跑”的指令,这才发现我的双腿已经不听使唤了,顿时我的心砰砰直跳,就像十五个吊桶打水——七上八下。
就在这个时候,这辆三菱面包车以及快的速度与我的身体“亲吻”了,我被“亲”出了一米远。可奇怪的是我却毫发无伤站在了那。因为害怕,我逃离了现场,快速跑到了堂哥家。
从这件事以后,我好象得了恐车症似的。在街道上看到车行使着就害怕,过马路时老是抓着姐姐的衣袖,害得姐姐老是笑我胆小。现在想起来,我真是无比的后悔,自己当初干吗跑地这么快。对于我来说真是一次刻骨铭心的教训啊!
今天,我做了一件愚蠢至极的傻事,给我留下了深刻的教训。
事情是这样的,吃过午饭后,我闲在家里无事可做,就想找个事情做做,东瞧瞧,西望望。当我看到桌子上的炉子时,目光顿觉一亮,一个大胆的想法在心中升起:今天我要亲自尝尝点燃燃料的滋味。于是我捧住了满满的一瓶燃料,拿出勺子舀出燃料放进炉子里,掏出了打火机朝炉子里一打,“腾”的一声,窜出浅蓝色的火苗,在微风中呼呼地响着。我觉得很好玩,就随意的摆弄着炉子的开关,火苗随着开关的大小时强时弱,我忘情地欣赏着。就在这个时候,可怕的事情发生了:我一不小心碰倒了桌上的燃料瓶,燃料瓶着火了。我急得不知所措。本能地对火就吹了几下。我顿时感觉到头大烧焦的臭味和皮肤烧坏的糊味。逃命要紧啦!我赶紧冲到卫生间,对着水才把火浇灭。望着被烧焦的额头,我无力的瘫坐在沙发上。后悔的泪水一滴一滴地往下滴。我怎么就这么不听话呢?老师做危险的事,让爸妈担心了心。老师的话犹言在耳:人们生命是可贵的,要珍惜自己可贵的生命,去创造美好的未来。”想着想着,我嚎啕大哭起来。
唉!我真不应该做如此危险的事情!我要以我的教训告诉同学们:朋友们,千万要爱惜身体,别做傻事,危险事!