难忘的第一次作文400字
人生中有许多的第一次,例如:第一次打针、第一次上学、第一次表演、第一次炒菜、第一次爬山、第一次煮面……但是让我最难忘的第一次是第一次学骑自行车。每每想起一开始学骑自行车,现在觉得非常好笑。
有一天我在姑姑家的院子里散步是看见姐姐在院子里骑自行车,姐姐骑着这么顺利,我立刻惊呆了。我想:哥哥骑得这么好,我也想学骑自行车。应该会教我的。我向姐姐说:“姐姐你能教我骑自行车吗?”哥哥说:“你不是怕骑自行车的吗?”我说不怕骑自行车了,你教我行吗?”姐姐答应了。姐姐把我扶上了车,叫我先把一只脚放在地上,一只脚在踏板上。再另一只脚向后蹬,再把双脚放在踏板上,把手放在车把等。我按照姐姐的方法骑了一遍,在中途时候,车就开始抖。车好像在故意在捣蛋的,自行车到了,我人也到在地上了。膝盖摔出血了,手上也摔破了。姐姐看见我倒在地上立刻把我扶起来。姐姐说:“你摔跤了,就不要骑了。”我说:“没有关系的,摔跤了可以爬起来的,一句话说得好‘失败乃成功之母’要克服一切困难的。一点小伤,没问题的继续学骑自行车。”在一周中,用同样的方法,学会了骑自行车。
这一次经历不仅让我体验到成功的幸福和喜悦,也明白了一个简单而深刻的道理:没有辛勤的汗水,就不会有成功的结果。
人生中会有许许多多的第一次,第一次坐飞机,第一次走夜路,第一次外出旅游,第一次玩电脑,第一次……可是,并不是每一次都是刻骨铭心的。最令我难忘的第一次还是第一次举手发言。日记大全
在我一年级的时候,老师就会教我们怎样举手发言。我一直到现在,还记得我那次举手发言。那次,上课的时候,老师问了一个问题,让我们举手发言。过了一会儿,教室里迟迟没有人发言。我的心里面好像在有两个我吵架,一个人在说:“千万别举手,那多么不好啊!万一回答错了,老师还会批评你的!”另一个人再说:“举手吧,这样能锻炼你的勇气和毅力,还能增强你的自信心,也是一次人生的锻炼。”我的心乱极了,到底举不举呢?到底举不举呢?到底……我的手举了,放下,又举上了,又放下……心想:到底说答案吗?怎么还没有人举手呢?怎么办呀!我的心忐忑不安,怦怦直跳,真像一只热锅上的蚂蚁(急得团团转)呀!突然,老师点了我的名字,我的脸直发红,把想好的答案都忘了。红着脸,在座位上低头站着。老师走了过来,笑着、语重心长地说:“没关系的,坐下吧。有了第一次,就会有第二次。第二次就不会把答案忘了。”老师的这一句话使我记忆犹新,深深地刻在了心上。
第一次,不仅仅是一件难忘的事,还是一次人生的锻炼。第一次不仅增强了我的自信心,而且还锻炼了我的勇气和毅力。
啊,难忘的“第一次”!