“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉……”。今天,雄壮的《国歌》在“水立方”游泳馆首次响起,这是郭晶晶和吴敏霞为中国夺得的第一块跳水金牌。
下午,我很早地坐在电视机前等待奥运会三米板跳水项目决赛,因为郭晶晶姐姐是我最喜欢的运动员了,我特别希望她能在比赛中夺取金牌。“水立方”游泳馆的人很多,人山人海的,水池里的水清澈见底。比赛开始了,我屏住了呼吸,全神贯注地观看比赛。终于盼到中国队员郭晶晶和吴敏霞出场了,她们俩迈着轻盈的脚步,轻轻一跃,姿势非常优美,动作协调一致落入水里,水面溅起微微的水花,场内立刻响起了雷鸣般的掌声,大家齐声呐喊中国加油!奥运加油!游泳馆一片沸腾,非常热闹。经过几个回合的角逐,她们终于取得了总分第一的成绩,拿到了金牌,为中国争得了荣誉。我也兴奋得从沙发上跳起来,高喊“中国又得金牌啦!中国又得金牌啦!”我衷心祝愿中国运动健儿能在比赛中夺得更多的奖牌。