难忘那一次作文500字
俗话说:“万事开头难。”谁都会有第一次,第一次做饭,第一次炒菜,第一次洗碗……
但是,让我最难忘的第一次,是第一次炒豆芽。
“都这么大了,还不会做家务事。”妈妈又这样对我说。
我想:我一定要做家务事。为妈妈分担些家务,也为自己争口气。可做什么呢?恰好今天劳动课我学了炒豆芽,不如今天就炒豆芽吧。于是,我对妈妈说:“妈妈,今天我要炒豆芽。”妈妈高兴地同意了。
妈妈看见了,高兴地竖起了大拇指夸奖我:“我们家的女儿长大了,能帮妈妈干活了。”我便说:“这点活算什么,以后我还要帮妈妈干更多的家务活呢!”
第一次炒豆芽,让我体会到了:原来要做好一件事,很困难,必须有勇气去尝试。“良好的开端是成功的一半。”接下来的日子,一定会让我接触到更多的第一次!这次的炒豆芽让我这般难忘啊!
我们有许许多多的第一次,比如说:第一次用电话,第一次帮妈妈刷碗,第一次戴红领巾……第一次它就像个五味瓶分别是“酸,甜,苦,辣,咸。”最让我难忘的就是甜了。
记得那是在一年级的六“一”儿童节,那天,天空并不作美,下着毛毛细雨。那也没有挡住同学们和家长们的高涨的热情。你看,操场上好不热闹,挤满了学生家长和一年级的新生。有的家长正与孩子们照相,记录下这美好的一刻。还有的家长用摄象机记录当时的情景。所有的家长与孩子们的脸上露出了幸福的笑容。
佩戴红领巾的仪式开始了,我心想:为什么必须今天举行,如果把我们冻感冒了怎么办呀?这时赵老师说:“佩戴红领巾仪式现在开始。”我们首先与赵老师共同宣誓了宣言。宣言是:“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,时刻准备着:为共产主义事业贡献力量。”接着由高年的学生给我们佩戴红领巾,当我戴上红领巾的时候一股崇敬之情不由得升起,它好像在动,就像一只红色长龙一样,游遍全中国。看着鲜艳的红领巾,我仿佛看见烈士们抛头颅,撒热血,为了解放全中国而英勇奋战的场面。虽然当时的天气非常寒冷,但是我们拥有着一颗火热的心,拥有着一颗对红领巾的热爱之情,顿时,我们的身上仿佛散发着一股对红领巾的喜爱之情,身上立刻就觉得身上不再冷了。每个高年级佩戴完之后都会发个我们一人一个礼物。赵老师说:“红领巾作为自己的标志。红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利。少先队队礼是五指并拢,高举过头,表示人民的利益高于一切。呼号是:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。星星和火炬燃烧在队旗上,引导着少先队员在党的领导下向着光明和未来前进。”赵老师讲完之后,台下的人掌声不断。
红领巾佩戴仪式结束了,我们怀着不舍的心情静静地离开了校园。离开时,我对着红领巾下定决心说:“我一定要好好的珍惜你、保护你。”
难忘的第一次每个人都有。就看你的这件事值得不值得去记。红领巾的快乐,已经深深地,牢牢地成为我脑海里的烙印,我会珍藏,我会把这个难忘的第一次深深地埋在记忆土壤里,不久它会开花结果,成为最快乐的一次!