难忘那一次作文500字
岁月匆匆而过,暮然回首我已经走到了小学生的第六个年头了。在多彩的小学生活中、那无数个第一次就像起伏的海浪,荡荡在我的心头,它们是那样亲切而熟悉,又是那样美好而和谐。其中,最令我难忘的就是第一次上台表演的经历。
那是一次舞蹈表演,上台前,我的心忐忑不安,总是无法调整好情绪。表演开始了,亮的刺眼的镁光灯直射写来,就像一双犀利的眼睛,盯得的我喘不过气,这下我更紧张了。当我看到台下那么多人的目光聚集在我们的身上时,我一下子忘了我自己的动作,傻呆呆地站在幕布旁。那个时候,我听到的音乐就像野蜂,嗡嗡作响。好在这时,老师在幕布旁不断鼓励我们说:“你们一定能行!”我深呼吸一下,很快镇静下来。我想起了平时自己的刻苦练习和老师给予我们的肯定,便微笑着充满自信地走上了舞台。一上台,我就好像置身于一池碧水中,身体变得非常舒展,跳的每一个人动作都是那么娴熟、自然。此时,音乐如潺潺的溪水,镁光灯也如和煦的暖阳。我们以最佳状态跳定了这支舞蹈,在观众的掌声中谢幕。
事后,我一直在想:有自信不一定能成功。但如果你充满自信,就会有成功的船桨。在任何时候,自信都会助你一臂之力,助你到达成功的彼岸。日记大全
我爱这难忘的第一次,它是那样亲切而熟悉,又是那样美好而和谐,它教会了我成功的法宝:充满自信。它像破土的新芽,给了我向上的力量。
在我们的生活中,每个人都经历了许多第一次,为我们留下了成长的足迹,难以忘怀。
我的第一次是在闪烁着万丈光芒的舞台上。就在前年暑假,我报名参加了济南市七项技能大赛中的声乐。我对自己的实力很有信心,却总觉得自己的感情不是很难到位。
我要演唱的曲目是《精卫填海》。这是一首很动情的歌,我常常被精卫的执着,坚毅与顽强深深的感动了,但我生怕暴露出自己的不足。
时间飞快,转眼间就到了比赛的日子,我心里紧张极了。正在后场的我害怕自己的声音被别人嘲笑,竟想开溜。可我付出了这么多,为什么要放弃呢?我在心里一遍又一遍的问自己:我真的不行吗?一个坚决的声音在我心里回荡:我能行!于是,我鼓起勇气,走向那闪烁着万丈光芒的舞台,走向夕阳深处……
音乐响起来了。起初,我还尚未进入状态,渐渐的,整首歌进入了高潮。此刻,我的脑海里浮现出了精卫填海的画面:虽然每次只衔小小一粒,但她坚信能填平大海……整首歌唱完了,台下想起了雷鸣般的掌声,我有幸获得了二等奖。
这次比赛不仅锻炼了我的勇气,还告诉我:努力加坚持等于成功。