野餐作文
秋天的空气挺清爽的,凉凉的,不像夏天那么闷热了。老爸拎着野餐篮,我一蹦一跳地跟着,妈妈推着婴儿车,紧跟在后面,一家子乐呵呵的去野餐。
“呼”!终于到了!老爸长吁了一口气,“这东西也太重了吧”!妈妈瞟了一眼爸爸,捂着嘴扑哧一声笑了,我也顽皮地吐了吐舌头,说:“这就。‘毛遂自荐’的后果!活该!”并向妈妈一笑。老爸放下篮子,假装很生气,“你们太坏了”!突然,一个转身向我扑过来。我机灵的一闪,老爸扑了一个空,完美!
“先休息一下吧!”老爸坐在草坪上,小草虽然不像春天那样绿油油的,但是也挺生机勃勃的。几片落叶在空中飘舞着,像蝴蝶悠悠的舞姿,忽儿翻了几个跟头,忽儿荡秋千似的,忽儿又被吹来的秋风带走了。弟弟偷偷地爬到野餐篮子边,小心的打开盖子,抓起一个冬枣就往嘴里送,又假装若无其事地离开了。妈妈见了说:“你这个调皮的小东西!”说着,把篮子里的食物都拿了出来。我见了口水“吧嗒吧嗒”地往外流。“快来”!妈妈话还没说完,我便丢了钱,手里的球,以迅雷不及掩耳之势冲了过来,抓起一个梨就往嘴里送,汁水从嘴里流了出来,妈妈扯了一张餐巾纸,为我轻轻擦去,说:“慢点,慢点,没人和你们抢!”我朝妈妈吐了吐舌头,弟弟偷偷的伸过手来想要抢我的梨,我又狼吞虎咽的加快了速度,几口就干完了一个梨,把梨核往垃圾袋里一丢。他见即将到手的梨飞了,急得哇哇大哭。我灵机一动拿过野餐篮子,翻箱倒柜的找。找到了一跟鳕鱼肠,剥开塞到他嘴里,总算安静了!老爸拿起一颗枣子凑到我嘴边,我刚张嘴想咬,可谁知他却塞到自己嘴里了,我很生气,看见了牛肉干,剥开一颗塞到老爸的嘴里说:“看!你女儿多好啊!”“哇!好辣!好辣!”一阵大叫声打破了宁静。“哈哈哈哈!”我们都笑了四周都洋溢着我们的笑声。
夕阳西下,我们一家其乐融融的走在一起,多么幸福的一家!我们的影子被拉得很长很长……