野餐作文
今天是我们这学期的最后一堂作文课。上课地点——南山公园,内容——野餐。听到这个消息,我们高兴得跳起八丈高。
上午九点,同学们纷纷来到南山公园大门口集合了。我们先去了烈士纪念馆,那里面有许许多多的烈士的介绍,还有少年英雄赖宁呢!
出了烈士纪念馆,我们来到了“大本营”,那是一个有许多大树、阴凉的好地方!老师说:“今天你们是自由的,在保证安全,不损坏花草树木的前提下,干什么都可以。”耶!同学们欢呼着,有的打牌——争上游;有的下棋——摆擂台;有的采花——编花环;有的玩耍——捉蝴蝶。我正在想做什么好呢?忽然发现一大堆人挤在一起,他们在干什么?我跑过去一看,原来他们在观察虫类的“战争”。我蹲下身仔细一看,一只蜘蛛正在和一条无名虫大战。快看!蜘蛛正用它那又长又毒的针攻击无名虫呢!又肥又壮的无名虫也不服输,奋起反抗,他左躲右闪,避开毒针。眼看就要胜利了,没想到蜘蛛迅速地从尾部抽出丝,网住了无名虫。蛛网越拉越紧,无名虫渐渐动不了了,它只能成为蜘蛛的美餐了。“呜呼——哀哉!”我正为它的不幸感到悲哀时,来了一群蚂蚁。这群小家伙可真厉害,它们七手八脚、团结一心赶走了蜘蛛,又同心协力,浩浩荡荡地运走了无名虫,整个过程不过两个多小时。哎,还是团结起来力量大呀!
这最后一堂作文课,老师虽然没讲一点作文知识,但老师让我们在大自然的怀抱中尽情地玩耍,让我们去亲近大自然,去观察小动物,这种劳逸结合的教学方法真好!这最后一堂作文课真有意思!