星期二,老师发来通知,说明天要去凤川的药园研学,可以带少量零食。我一见可以带零食就带着老妈去零食店里买零食。5分钟不到,我就挑了一大袋的零食,可妈妈却觉得太多了,就只给我留了一袋。我有点不开心,就准备第二天把我的100元压岁钱带去再买点零食。
第二天,我偷偷藏了100元去上学。走到小店门口,我仿佛看到了巧克力在对我招手。于是我走进店里,把最后十几颗巧克力全买了下来,然后我的书包就被我装满了。
到了学校,因为我和厉煜冉有一大包的零食,就在班里炫耀。无疑,我们俩带的零食是最多的。
到了药园,有些人的零食已经快没了,可是我的零食就像一个黑洞,怎么也吃不完。到了那里的教室,我们听老师的,把包和零食放在了那里,就连水都不能带去,因为我们要去全自动的工厂。
到了工厂老师一路讲解,这时陈子轩跑了过来,挤在我们前面听。我把他推开,让他到后面去排队。可他就是不听,还往前挤了一点。我的语气还是很委婉,劝道:“陈子轩你到你自己的队伍里去吧,你想想,若是后面的人全像你这样跑到前面来了,那这个队伍不是会很乱了吗?”他看着我眨了眨眼,又回过头去听。
我和池雨泽见讲不听,就把他往后推。但我们刚把他推开,他就又挤回来,我们拿他没办法,只好让他在前面。
这个环节终于结束了,我们来到了一间教室,上面放着一些草药,看着像是要做香囊了。我们一开始把材料全都放了进去,可是一点都磨不动。老师走过来后告诉我们要一点一点磨,我们这才知道了方法。虽然掌握了技巧,可这些药要磨成粉,还是需要很大的力气啊。我们费了好长时间才把全组的都做好,令人开心的是香囊还可以拿回家。
中午我们故意少吃午饭,回到教室后我们组吃起了火锅,还和其他组炫耀。
这次研学我们不仅吃了个肚圆儿,还学习到了药材。