野餐作文
本周,我患上了失眠症。晚上怎么也睡不着,只能从床上起来看书、听智能天猫,我打着哈欠,感觉很累,但就是无法入睡。那种感觉真的很恐怖。最严重的一天,我凌晨两点多才入睡,4点多又醒了。妈妈非常着急,她说我急需要户外的阳光和空气。
过去两个月,我们一直坚持少外出、不添乱,而这个周六,为了治疗我的失眠,我们决定去户外运动一下身体。
把果汁、咖啡和三明治放进一个小篮子,带上餐布,野餐的感觉浓浓地来了。去哪儿呢?公园已经预约不上了,路上人好多啊,车堵得像长龙。看来,大家都忍不住春天的召唤,走出门去。我们的车完全凭感觉向杨公堤开去。路过龙井丁家山时,我大喊起来,我记得这地方,钟老师带我们春游来过!妈妈说,那我们就索性在这附近停车吧。我们很幸运找到了一片草地。在一棵高高的大树下铺开餐布,一半树荫一半阳光,特别惬意。近处,一株樱花开满粉色的花朵,远处,风吹着湖面波光粼粼。湖边的鹅卵石岸上,野草被水浸得油亮湿润,真是太美了。很多家庭和我们一样在晒太阳、野餐,还有小孩子在放风筝、玩皮球,大家都注意保持着一定的距离,但是,我能感觉到每一个人的心情都很好。
我和好朋友一起玩了泥巴,又玩拔草。拔到长得像青菜一样肥大的野草,是我们在学校里拔草时最开心的事。远处,传来一阵笑声。我们飞奔过去。原来是一大片鹅软石的滩涂上,很多人卷起袖子在翻找小螃蟹。比大拇指指甲盖大不了多少的小螃蟹,时不时被翻找到,每一次,都引起一片欢呼。我忍住脚底被石头硌到的痛,一心想找到一只小螃蟹,结果螃蟹没抓到,却摔进了泥坑。我玩得满头大汗、浑身脏兮兮的,妈妈却一点也不生气,还说小孩子就需要这样玩。
这天晚上,我八点半就睡着了,一觉睡到大早上。