野餐作文
星期三上午,何老师对我们说:“星期五我们要去烈士陵园远足,你们可以分组。我们还要去野餐,请自己带零食。"话音刚落,教室里立刻就炸开了锅。
何老师叫我们不要大声叫,唉,真想痛快地大喊一声。我把拳头捏的紧紧的,肺都要炸开了。哈!这种好事还落到我的头上了,这可是百年难遇的好事呀!
下课铃还没响完,同学们就如潮水一般冲出教室去分组。我和陈思蓄她们一组,共有七个人,这下又要大饱口福了!
放学后,我飞奔回家,向妈妈要了钱,便以百米冲刺的速度向超市进攻。超市里的零食可真多,真让我眼花缭乱。买些什么呢?我一手拿妙脆角,一手拿子弟薯片,再拿一包美好时光海苔,看着就让人流口水,我忍。
星期五早上,同学们都异常兴奋,教室里闹得好想要把房顶弄翻。出发了,我们蹦蹦跳跳,一点都不觉得累。可是,走了半个小时后,同学们就泄气了,一个个无精打采。我也走得非常吃力,脚隐隐约约地疼。唉,还要走一个小时呢,我们走到哪里也要成烈士了。我真正体会到了远足的苦,累,看来不是我想象得那么有趣。
经过漫长的一个多小时后,我们终于到了烈士陵园,我已经快要崩溃了。参加了默哀仪式后,就到了我们午餐的时间。
我们发疯了似的在草地上抢位子,然后把自己带来的零食拿出来。
队员们带的零食可真多,有香香的薯片,有晶莹剔透的果冻,还有解渴的百事可乐等等,堆积如山。
我们吃起东西来可真是无法无天。一把果冻包装袋撕开,一秒钟之内就被我们抢光了。把香脆面打开,马上就成了空壳。我左手拿爽歪歪,右手拿火边子牛肉,我吃东西的样子,只能用四个字形容:狼吞虎咽。
我们给队员们都倒了一杯可乐,站起来干杯,一饮而尽,一股凉气在喉咙里打转,真惬意。时间到了,何老师叫我们集合了。我们吃得太饱走路都走不动了。
在烈士陵园里玩了一会儿后,就依依不舍地回家了。
今天的野餐只能用一个字形容:“爽!”