野餐作文
在一个阳光明媚的清晨,维尼、跳跳虎、小猪和小兔四人决定出去野餐。
小兔提议在一棵大树下野餐,得到了大家的一致同意。这时,眼尖的跳跳虎看见香甜可口的梨子挂满了整棵树,不禁流下了口水。他对伙伴们说:“大家快看!有梨子!我们一起去摘吧!”小伙伴们抬头一看,高兴极了,都蹦蹦跳跳地去摘梨。
经过讨论,大家决定让跳跳虎上去摘,其他人在下面接。跳跳虎用尾巴一蹦,就蹦到了梨树上。“嗯,这个不错!哇,那个更好!那边还有一个……”跳跳虎在树上摘得不亦乐乎。
突然,跳跳虎的视线停在一个最大、最可口的梨子上。可是,越是好东西,越不能轻易得到,这个梨子偏偏长在最高的地方。跳跳虎的胆子很大,他暗暗下定决心,一定要摘到这个最好的梨子!于是,他开始慢慢地移动脚步。地面上的维尼看透了他的心思,喊道:“跳跳虎,小心一点!”跳跳虎回答了一个“好”字,便不再说话了。他一点点向那个最大的梨子靠近,树枝不断地变细、倾斜,几乎变成了90度。跳跳虎皱起了眉头,他的心提到了嗓子眼,腿也开始发抖。一番小心翼翼的尝试后,他终于摘到了大梨子!
跳跳虎赶紧把梨子扔给了小猪。这时候,小松鼠的大尾巴不小心扫到了跳跳虎的脚,跳跳虎忍不住哈哈大笑,树枝也跟着摇晃起来,树上地动山摇,跳跳虎一个猛子栽了下来!幸好他眼疾手快,抓住了身边的一根粗树枝,这才没有掉下来。
地上的维尼、小猪、小兔他们看到这一幕,不知道如何是好。还是聪明的小兔有办法,赶紧跑去把野餐用的毯子拿来,让大家扯着毯子。维尼对跳跳虎说:“快跳下来吧!我们接着你!”跳跳虎犹豫了,是跳呢,还是不跳呢?小猪和小兔也对跳跳虎说:“别害怕!请相信我们!”跳跳虎想,反正我也没有别的办法啦!他只好闭上眼睛,一点一点松开树枝,“啪”的一声,掉在毯子上。
吃着这些辛辛苦苦摘来的梨子,大家都非常开心。他们都觉得,这是一次最快乐的野餐。