打篮球作文
在一个周末,我到了哥哥家,我们便想起到外面打篮球,不一会我们就到了体育场。
真是不知道哥哥竟然如此厉害,我和他就是天地之差。我和哥哥比赛投篮,规则是这样的,一人有3次机会,进球最多为胜,比赛开始了,哥哥先投球。啊!真是百发百中,竟然都进了。我居然一颗未进,我佩服他佩服五体投地。我真想也有哥哥那样的球技。
于是,我开始练投篮,我的投球动作经过哥哥的改正以后变的更正确了,我的劲太小了,都打不住篮球架。不知怎么回事,篮球在哥哥手是总是那么神气。在我的手里总是达不到标准。我也只有苦练了。果然功夫不负有心人啊!我每次也可以吧球打住篮球架了,可是我的准头还不行。又让哥哥教了我几招能打准的办法,我照着哥哥的方法去做了,果然厉害!我现在也可以说是投篮高手了。真是名师出高徒啊!我还让哥哥教了我一些球技,我的本事越来也高了。我和哥哥对打,真是没想到我能赢了哥哥。
我高兴极了,都不知道如何表达,我此时此刻的心情。哥哥只是笑了笑,说:“你果然有进步”,竟然能赢了我。我现在打篮球已经是一名无人能敌的高手了。
希望大家遇到困难不要退缩,我克服它,让困难变成优点。更希望大家能热爱篮球。