做家务的作文
晚上,吃完晚饭,我就自告奋勇的帮妈妈碗。
刚开始洗碗的时候,我先把碗筷放进盆里,然后把盆端到厨房里,放到水池里,把自来水打开,放半盆水,就拿起抹布开始洗,洗了两遍,却怎么也洗不干净,摸上去总是油乎乎的,妈妈摸着我的头说,‘‘别白费力气了,天气冷,凉水是洗不掉油腻的,得用热水洗才行;看着没有洗干净的碗,我不好意思的笑了起来,原来生活中还有这么多的小窍门啊。
我换了一盆温水,再放上洗洁精在里面,果然洗的又快又干净,不一会就全洗完了,妈妈再次检查的时候,露出了满意的笑容,并且夸奖我说,你真是个懂事的好孩子。
现在我爱上了做家务,不仅能帮妈妈分担劳动,还能锻炼自己,我觉得是两全其美的好事,生活中独立做一些自己力所能及的事情,如洗碗、拖地、整理自己房间、等等。