做家务的作文
今天是9月17日星期六,爸爸妈妈都出去上班了,只有我一人在家,正在睡觉的我被闹钟声吵醒了,我打开窗帘,太阳好大啊!让人睁不开眼。一个念头在我脑海中闪过,不如帮妈妈干点家务活吧!说干就干。我从阳台上那了一把扫帚,先从卧室开始扫起,地板上有好多灰尘啊!我把它们扫在一起,拿垃圾桶把它们装起来。
扫完地当然要拖地啦。我连休息都没有休息,就把拖把“请来了”。我记得妈妈叫过我托地的方法,她说能把人影都给照出来,我试了一下,我站在门口,往里面一看。房间都是亮晶晶的,好像是新房子一样。呼~我吹了一口气,坐在沙发上了。休息完之后,我又继续做家务,做什么好呢?我看一堆衣服在盆子里,我跑过去洗衣服,我放了一点洗衣粉在里面,我又把手给它搓了一下。好多泡泡啊!我一吹,泡泡都在半空中飘着,好像仙女姐姐洒下来的雪花。衣服终于洗完了,我把衣服都晾起来。
终于能好好休息了,真累啊!