做家务的作文
以前我不常做家务,总是要老师在联络簿本上写“做家务”,我才做家务。但是现在都会主动帮忙做家务。
我最会做的家务就是摺衣服、洗碗、和晾衣服。只要我摺衣服,衣服就会整整齐齐的,像在学校同学排队要升旗的队伍一样整齐;只要我洗碗,碗就干干净净的,像买一个新的回来一样干净漂亮;只要我晾衣服,衣服穿的时候,就不会皱巴巴的,像烫过熨斗一样平整好穿。
每次做完家务,我就会很累,整个人像没气的气球,软趴趴的瘫在沙发椅上,还会汗流浃背的全身流着汗,很疲劳。因此,那时我才知道妈妈每天做家务有多么辛苦和劳累。当我知道妈妈的辛劳后,我都会主动帮这个家作事,让当老师的妈妈除了照顾我和班上同学之外,回到家可以不用太辛苦。
做家务虽然很辛苦,可是看见家里一尘不染,心里就会很开心,而且做任何事也都感到很舒适呢!