游九寨沟作文400字
如梦如幻,如诗如画……九寨—她旖旎,她秀丽,她氤氲,仿若是雨中睡莲。
翻过山坡,穿过树林,看到了巍峨的远山,潋滟的碧水;闻到了野花的芬芳,泥土的清香;听到了泉水的潺潺,水帘的铿锵。
一帘飞瀑从狭长的山谷浩浩荡荡地倾泻而下,远看是“飞流直下三千尺”,近看是“大珠小珠落玉盘”。眼前的珍珠滩气势磅礴,蔚为壮观。水珠劈空飞溅,宛如银珠玉弹,洒落身上,十分惬意;瀑布轰然之声,仿佛山崩地裂,惊心动魄,气贯长虹。尤其是那满滩滚动的“珍珠”,在阳光的照耀下斑驳迷离,令人如痴如醉。
九寨沟—璀璨的明珠,一朵朵水花带着一颗颗汗珠,一串串欢笑,还有那一片片留恋,化成了动听的音符,谱写了这个暑假最美的乐章!