火红的枫树挺立在道路两旁,温暖的阳光顺着枝叶间透下来,给灰黑的道路披上了美丽的红纱。今天是周末!我一下子从床上“溜”起来,打开电视机兴致勃勃的看着。广告时间,我趴在窗户上,看着人来人往的街,用手机放着音乐。
意想不到的事情发生了,手机从未拉上拉链的手机袋里留了出来,顺着露台边往下滑。“啊!不要啊!”我紧张的大叫。手机似乎听见了祷告,在露台边停了下来!我松了一口气,可是,这也太旁边了,怎么拿呢?“露台”其实是一块遮阳铁板而已,旁边没护栏,只有角边微微上翘,底下人根本看不到!楼上那户人家昨天刚搬走!用铁棒都拿不到,虽说这块铁板可能真的很牢,我以为爬过几次,可,这,太边上了啊!我家,四楼!别说手机,人摔下去都会缺胳膊少腿。神呐!
可是我这拿不到手机,万一来个电话,一震拿手机就会从四楼掉下去了啊!我定定神,爬上铁板,轻轻朝手机爬去。人是又分量的,手机开始抖了。我敢不停吗?手机传出轻轻的关机声,没点了……我想,算了,不拿了!我可不要赔上小命。我正打算朝回走,铁板却在我刚转身的同时传出了轻轻的,脆脆的——裂缝声。
我真的被吓到了,只好趴在原地,动都不敢动!这样下去也不是办法啊!要是真断了,我,手机,一起下去,回来后摔不死,也得成残疾!如果侥幸在二楼阳台上挂住,也得伤筋动骨几个月,怎么办?
我离传呼和手机都有一段距离,被困在了中间,动弹不得。爸妈开店,不到晚上十点不回家。我哪能干等到那个时候,就算我有耐心等,“阳台”可不一定啊!我记得冷汗直冒。更何况我恐高,不敢往下看!喊了也没用,没人听得见点力气吧!我记得快哭了!铁板有一次发出了断裂声,似乎在向我下最后通告。也就是在下通告的同时,手机掉下去了,我家的门也开了。
姐姐走了进来,我见到我的救命恩人了,拼命喊!姐姐看到我趴在铁板上哭,吓得魂不附体!找来铁棒,叫我拉着那头,硬把我拉了回去!
天啊!我的救了!尽管手机还是没救回来!
我又哭又笑的讲了经过,姐姐吓坏了,我更是一衣服都湿透了,当然,是被汗浸湿的!
这一天我回来后,忽然发现天空是那么蓝,景色是那么美!我从鬼门关走了一趟啊!
天边留着绚烂的晚霞,鸟儿正发出婉转的叫声!似乎也在为我高兴……