学做方便面作文300字
今天爸爸妈妈不在家,我的肚子饿得咕咕直叫,我以百米冲刺的速度冲进了厨房,打开冰箱一看,里面空空如也。我又走到橱柜前,发现里面也是空的。我沮丧地抬头看了看,无意间发现冰箱上层居然有一袋方便面。我喜出望外,连忙搬了一把椅子,踩着椅子把方便面取了下来,我自言自语地说:“嘿嘿,天无绝人之路!”接下来就看本大师的手艺吧!
我打开煤气灶,放上锅,不一会儿发出咕嘟咕嘟的响声,我忙掀开锅盖,撕开方便面的包装袋,把面块取了出来,准备扔进锅里,可又怕水渐到我的脸上,让我的脸起个包,就离得远远的,“扑”的一下,把面块扔进了锅里。我又用两根筷子把整块的面用力分开,盖上盖。
过了几分钟,我锅盖拿开,把煤气罐一关,把方便面倒到大碗里。我把酱包撕了一个小口子,可好几次都没挤进碗里,气得我火冒三丈,把酱包封口撕完,才全部倒了进去。接着把菜包、盐包也倒了进了碗里,又把方便面翻来覆去的搅拌,不一会儿,味就调好了,我尝了一口,又香又辣,好美味呀。我把面端到茶几上,“呼鲁呼鲁”的吃了精光。
今天我学会了煮方便面,心里特别美。因为这是我亲手做的,有了这个本领我再也不会挨饿了。