我生病了作文
生病可不是什么好事,不仅得“享受”苦味的西药,有时手掌也有受到银光闪闪针头的危险。
“咳咳…”一声咳嗽从我书房里传出来,汇成了一股交响曲,那就是我。不知怎么回事,星期4我就开始咳嗽,开始学习任务十分紧张,我就没在意。可到了星期5,我就不知中了什么邪,做作业昏昏欲睡,眼皮直“打架”,听讲座时竟全身无力。唉,看来我生病了。回家后,一阵阵咳嗽声不停的响着。做作业时,不是在作怪,就是喉咙在跳着“芭蕾”,把我折磨得“半死不活”,爸妈又没在家。晚上,躺在床上,咳嗽交响乐从来都没停个,从半夜三更到“鸡叫三声”,我被这讨厌的病魔折腾得“死去活来”。于是,第二天一早,我成了医院的第一个顾客。几个医生都看了看,一本正经地说“要输水”。我一听,整个人就傻了,别看我平时那么坚强,在医院我只不是一个“纸面虎”罢了。
我情不愿地走到椅子旁,一位护士小姐推着大瓶小瓶的药品,赔着笑脸说:“久等了”!“谁等你呀?走得越远越好”。我心里不禁埋怨道。护士小姐熟练地抽出一根寒光闪闪的细针, 针的尖头可真是锋利,只瞅一眼,我就吓得青筋暴起,毛骨悚然。妈妈见我大气不敢出,担心我管不住自己的手脚。我只感觉护士小姐把针直挺挺地插进我的手背,仿佛被电麻了一下,瞬间后一切平安无事!心里的一块石头刚落了地,急性子的我只有眼巴巴地看药液一滴一滴滴缓缓滴落,再瞅瞅在一旁“排队等候”的输液瓶,心想:“这上午就这样泡汤了”。
时间一分一秒地过去,药液一点一滴地滴落。我从睡梦中醒来,“我的妈呀”!我尖叫还有这么多,我睡了几个“世纪”药液一点也不少。我不耐烦了,见四下无人,我私自把速度调快了。我高兴地看着我的“杰作”。过一会儿,我浑身突然不适起来,又一会儿,我受不了了正巧护士小姐来了,见我面目苍白的我,三步并两步跑过来调慢了速度说:“不能这么调皮了呀”……
我终于逃脱了输液的束缚,我就像一只小鸟,飞在蓝天中,病也好了。
我再也不输液了!啊!啊!啊!