历险记作文
今天下午,我经历了一场惊心动魄的菜市“历险记”。怎么,不知道了?别急,听我给你慢慢道来。
今天,妈妈突然生病了,买不了菜也做不了饭,我早上和中午吃的都是冰箱里的剩菜,到了晚上,没有剩菜了,只能去买菜做饭。于是,我向妈妈拍胸脯保证:“买菜和做饭的任务交给我吧!我一定完成!”我走出家门,向菜市奔去:“哼,看你们还敢叫我‘小公主’。”我踏进菜市,这里比我想象得还糟:脏兮兮的地板,拥挤的人群,杂乱的叫卖声……我来到一摊青菜前,问;“大叔,青菜多少钱?”“一块。”“八毛,行不行。”“不行。”“你这不是欺负小孩吗?”“算了,八毛就八毛。”我高兴的提着“战利品”,走向另一个“战场”。我正准备去买肉,一个人骑着摩托车从我眼前飞驰而过,溅了我一身泥水,我正暗自骂他时,又有一个人把我直接推到了肉摊前。唉,真倒霉!不过,更倒霉的还在后头呢!正当我在认真挑选肉时,后面有一群刁民横冲直撞地过来,我重心一偏,上身扑在了肉摊上,看着这鲜红的上衣,我真想找个地缝钻进去。我买完肉,在人们的嘲笑声中,又买了黄瓜、西红柿和豆角。
走出菜市,我拖着疲惫的身躯回了家。到家时,我已经快散架了,没有余力做晚饭了。我无奈的朝房间喊:“妈,今天晚上我们吃泡面好吗?”