今天又下雨了,我向家的方向飞奔。
淘气的雨点儿哗哗地落了下来,打在凹凸不平的路上,慢慢地在地上聚成了一个个小水洼。这时我发现我的鞋带开了,便弯腰去系。忽然一个慢慢移动的小黑点吸引了我的视线。我定睛一看原来是只小蚂蚁。它在地上艰难地往前爬着。下雨了,小蚂蚁怎么还在外面呢?我正想着忽然起风了,一下把小蚂蚁吹到了小水洼边,差一点就掉进去。可是它没放弃,顶着风,用尽力气,努力爬到安全的地方。我忍不住用一片树叶把小蚂蚁“救”了起来,带着它回家。
回家后,我看到小蚂蚁又冷又饿,我把它放到我的手心里给它取暖,拿来一块饼干,小蚂蚁毫不犹豫爬上去,享受起美味的食物来。
雨过天晴,我想小蚂蚁的家里人等急了吧,我应该送它回家了。我把小蚂蚁放到干净的草地上,它蹒跚着向前爬去。望着小蚂蚁远去的身影,我心中默默地祝福它一路平安。