星期天,我和爸爸妈妈一起来到了住在牌头的大姑婆家做客,一进院子,两条锁在墙壁上的大狗“汪汪汪”地叫个不停,吓得我不敢进门。我喜欢温柔点的狗,但讨厌整天“汪汪汪”叫的凶猛的狗。
到了吃晚饭的时候,我独自一人站在院外,不敢进去吃晚饭,就这样傻乎乎地站着。有一位小弟弟叫我进去吃饭,但我还是不敢,里面有一只狗锁着,那只狗正虎视眈眈地盯着我,那位小弟弟的“调皮性子”发作起来,他把那只锁着的,比较大的狗松了绳子,自己牵着那只狗像我跑来捉弄我,我见机不妙,不管三七二十一,转身逃到了十米之外,转过头,居然他们也追了上来,那只可恶的狗一边跑一边叫,它的叫声引来了千家万户的狗,它们也叫了起来,那时,我全身颤抖,不知怎么是好,只见那大狗用力一蹬便把那小弟弟摔倒了地上,便向我冲了过来,我现在想用智取,那是不可能的了,毕竟他们有五六只狗,那只好凑凑运气了,只得硬碰硬了,因为现在只有这种方法。我迅速跑到了我的专项——田里去,我跑啊跑,眼看马上要追上了,我机灵一动,我突如起来地来了一个来转弯,因为狗跑步的冲击力太大了,冲过头了,就在这时,我直接想不远处的大门冲去。
终于,到家里面了,我这才长长地呼了一口气。
刚才,太惊险了。我想这位是我所遇到的事中最惊险的一次了。
但我看到这些狗,就有一种不祥的预感,可我猜测的没错。但我始终不明白这些狗为什么就偏偏向我重来?