小狗露露作文
有一次我们回到老家时,发现家里多了一只小狗,爷爷告诉我它叫“露露”。
“露露”有着像巧克力颜色柔软的毛,摸起来非常舒服。它显得好肥,整个身子像一个蓬松的球儿。因为它没有尾巴,就像没有叶子衬托的花那样,看起来怪怪的。不过,真的好可爱呀!
刚开始,“露露”对我很陌生,总是躲在它的主人——我的姐姐后面偷偷地瞅我。为了让我们互相熟悉,姐姐便让我来照顾它的生活起居。“露露”可真机灵,每次我给它喂食,它总是把菜吃个精光,碗里只剩下粥了。这时,“露露”用乞求的目光看着我,似乎在说:“再给点儿菜吧?”无论谁见了都会连忙给它添菜。“露露”住在天井里,因为它还小,所以爬不上来,而它想上厕所时,就会发出“汪汪”的叫声,我便把它抱到龙眼树下……“露露”可真爱干净呀!
过了一段时间,“露露”竟耍了一次小聪明。记得那一次,它又在叫,我以为它要上厕所,便把它抱了上来,没想到它飞快地跑开,得意洋洋地围着姐姐转圈圈,像是见到久违的亲人一样。晕!每天都见面,至于……要是它能像对待我姐姐那样对待我就好了。
随着“露露”渐渐长大,胆子也越来越大,好奇心越来越强。在它的家里,还住着几只年长的乌龟。有一次,它用前爪放在乌龟背上,然后好奇地低下头看乌龟,乌龟吓得“魂飞魄散”,一眨眼变成“缩头乌龟”!还有一次,“露露”在空地上追鸡,那场面可以说是“鸡飞狗跳”,逗得我哈哈大笑!
和“露露”相处了一段时间后,我梦寐以求的愿望终于实现了,这小家伙已经完全信任了我。时常我走到哪儿,它便跟到哪儿。我经常带它到草地上懒懒的晒太阳,这时,“露露”会用前爪轻轻地蹭我的腿,我默默地享受着它亲近的情意……
过几天就要开学了,就意味着我和“露露”要分开一段时间才能见面。我依依不舍地跟它道别,它在家门口望着我,眼里流露出万分的不舍。“露露”,再见了!我会常来看你的。
信赖,往往会创造出美好的境界!