快乐的事作文
早上,温和的阳光照在脸上,柔柔的风吹在身上舒服极了。扁茜阿姨眼睛咕噜一转,对我们说:“陈晨妹妹、遥遥我想了一个非常好玩的游戏,想玩吗?”
我和陈晨阿姨异口同声:“想!”
扁茜阿姨得意的说:“好,我们先去摘点绿色的小果子。”
“恩,好”我说道。
我拿起“武器”,瞄准“敌人”多的树枝,用“武器”把树枝压下来,扁茜阿姨纵身一跳,一把抓住了树枝,陈晨阿姨拉住树枝,我和扁茜阿姨摘果子,摘好的果子放在事先准备好的桶里。不一会就装了满满一桶。
扁茜阿姨说:“我们把果子扔到小溪上去,然后去捡。”我满口答应了,心想不就是扔果子,再捡果子吗,有什么好难的。我使出吃奶的力气把果子扔得远远的。便开始捡了,扁茜阿姨一个箭步冲上去捡了三个,可溅了满裤子的水;陈晨阿姨扑上去,一下子捡了五个,后来我们来了个大扫荡,把“鬼子”杀得一个不剩,我们满载而归,我兴奋极了,一蹦一跳的回到开始的地方,突然,我“表演”了一个杂技――狗吃食,我被吓了一跳,半天也没回过神,陈晨阿姨和扁茜阿姨已经哈哈大笑起来,捂着肚子喘不过气来,我望着湿淋淋的衣服裤子也跟着她们大笑起来。
快乐村,乐事多,我爱你,快乐老家。
暑假里最快乐的事情是游泳了。
我和妈妈来到了游泳池,我大胆地跳下水,双手往后拨水,双脚不停地往后乱打水。像只快乐的小鸭子在水池里游来游去。
突然我发现浅水洼里有一只小螃蟹,深深地吸引了我,仔细观察它,它有硬硬的壳,壳上有淡淡的花纹。有一对大钳子,用手一碰,它立刻张开大钳子来夹,幸亏眼急手快差一点就被夹住。黑色的小眼睛像黑米粒一般大。方形的嘴唇不时吐出一串串珍珠似的泡泡儿。八条腿在水中“横行霸道”,人们称它为“蟹将军”!太有意思了。
你知道快乐是什么吗?你专门寻找过快乐吗?你懂得快乐的意义吗?你知道快乐的价值吗?
其实,我也不知道,但是,我去寻找过快乐,知道了快乐的意义,由此,找到了快乐的价值……
在某小学的教室里,老师,正在宣布同学们月考的成绩,“这次考试,同学们考得非常好,普遍都达到了九十分这个及格线,有几个同学没有达到九十分,但是,也比以前都有了进步,现在,我把卷子发下去,同学们看一看。”……同学们拿到卷子,个个喜笑颜开,高兴极了,老师,也发出了会心的笑。
这是一个快乐的班级。
在某小区里,有一个小孩子,在学习骑双轮自行车时,由于方向没有把握好,不小心撞到了一棵大树,小孩子摔倒了,而且,还摔得不轻,但是,他笑了,因为,他开心,他可以自己单独骑双轮自行车了,虽然摔倒了,但他又得到了“技术”,他还是开心的。
是一个快乐的孩子。
大家可能都会认为,考试考好了,就快乐了;老师表扬了,就快乐了;玩儿的高兴了,就快乐了;学得开心了,就快乐了;轻松了,就快乐了……但是,我与大家都不同的是,我认为,寻找快乐,才是真正的快乐,虽然,会耽误玩儿的时间,但是,我又发现了新的娱乐项目――寻找快乐,我是创办者,是最快乐的,是可以第一个玩儿这个游戏的,多高兴呀!寻找快乐,虽然,还会付出汗水,但是,一份耕耘,一份收获,你将找到快乐,又是一件高兴的事。
当你像我这样找到了快乐,那么,你就会发现,你也找到了快乐的价值,快乐,你买过吗?但是,我告诉你,快乐无价,你永远也卖不起,但是,快乐时时刻刻都在你身边,在我身边,在我们身边,你找它时,但是,他却像影子一样跟着你,永远不分离。
快乐的意义,现在,你也该悟透了吧,快乐,其实没有意义,但是,又是一个最完美的意义,是一个,令你、我和他度过一生的意义。
快乐中的快乐,我找到了,你呢?