难忘的一次谈话作文
有了执著,生命旅途上的寂寞可以铺成一片蓝天;有了执著,孤单可以演绎成一排鸿雁;有了执著,欢乐可以绽放成满园的鲜花。
我心里有一对希望的干柴,只要给一点火种,就会熊熊燃烧起来。可是当我对自己充满信心的时候,总会遭到别人的冷嘲热讽。我有一个日记本,里面记着自己的心里话。有一天我鼓足了勇气,把这本日记本交给了老师。当我交上去的那一刹那,我后悔了。我想:除了讥讽,我还能得到什么呢?
第二天,老师果真让我到办公室去。我低着头,心情十分沮丧。“怎么了?”老师很疑惑,口气又不免有些严肃。“没,没什么。”我知道老师要对我说什么。“来,坐下来。”我抬起头,看见老师慈祥的笑容。“老师……”我刚要说话,他就把我的话打断了。“你的日记我每一篇都看过了。”老师和颜悦色地对我说:“你的优点很多,比如说,助人为乐……是的,只要你付出了努力,那么所有人都不会鄙视你的……”我的心里升腾起一股暖流,是老师的话打动了我的心灵。“老师!”我点点头,自信的眼神在脸上流露出来,也暗暗告诫自己:虽然在前进的道路上有很多困难,但是要看重自己,更不能阻挡自己前进的决心。
自从这次谈话以后,我兴奋多了。抬起头时,虽然引来的仍然是一些同学的讥讽与嘲笑,可是我没有灰心,我要证明自己并不懦弱!从那天起,我就开始发奋学习。
直到今天,老师和我的那次谈话,我还记忆犹新。我时刻记着老师的那句话:真正的美是心灵的美,而绝不是漂亮的脸蛋和华丽的衣服。