难忘的一次谈话作文
从我小时候到现在,什么样的事情我都经历过,所以也会有许多令我难忘的事情一直在我的脑海里。那些难忘的事情就像海滩边的贝壳,数也数不尽,道也道不完。其中最令我难忘的是那次我与父亲的谈话。
那时候我已经12岁了,但我还是像小孩子那样天真无邪,幼稚可爱。一天晚上,我要睡觉时,爸爸过来了。我惊奇的问:“爸爸,有事吗?”爸爸听了点点头,说:“儿子我问你两个问题。”那就问吧。”我回答说。于是,爸爸问道:“儿子,当爸爸遇到一只老虎要吃我时,你会怎么办?”我想:“如果我去救爸爸,我肯定搏不过老虎,那样只会牺牲自己,但如果不救,又显得对父亲没有爱。”这样,我的心里产生了矛盾。我想了一会儿,对爸爸说:“我会打110,请警察来帮忙。”爸爸听了笑笑,又问:“那当一只老虎要吃你时,爸爸会怎么办?”我摇摇头说:“不知道。”爸爸语重心长的对我说:“儿子,当你遇到老虎时,我会义无反顾的扑向老虎,与它进行生死搏斗。”听了父亲的话,我感动的留下了泪。
啊,这是多么伟大,多么振奋人心的父爱啊!是啊,这种爱也许太鲁莽,但是父亲竟然心甘情愿的用自己的鲜血来换取我的生命!我决定,我要好好学习,长大好好孝敬父亲,来报答父亲的这种爱!