难忘的一次谈话作文
上四年级以来我第一次考试考了91分,放学了,我迫不及待想把这个好消息回家告诉爸爸,给他一个惊喜,可就在这时李老师叫住了我,温和地说:“王治宇,你和我一起走。”我又害怕又惶恐,老师这是又要批评我了吗?我紧跟着老师身后,走路的腿都有点发抖。就在这时老师摸着我的头关切地问:“王治宇,你这次考了多少分?”
“考了91分”,我慢吞吞的回答。
老师脸上露出微笑,语重心长地说:“这次有进步,希望你再接再厉。”
我重重地点着头开心地说:“我下次一定争取比这次考的更好!”
“我也相信你下次会比这一次考得好。”李老师欣慰地说。
“你其实很聪明,下次考试如果你能把字写好,把作文写好就一定是好成绩。”李老师慈祥地说。
“我一定不会让您失望的!”我充满信心地回答道。
我兴高采烈的回了家,回忆起今天李老师说的话,真感觉像是吃了蜜似的甜,同时也让我信心百倍,更让我对学习有了兴趣。
我一定牢记老师的话,好好学习,做一名优秀的学生,这次谈话令我难忘。