今天,我不小心把作业本落在补习班了,当下午回去拿的时候,听到了一个特殊的谈论声音。
“哎哟,我这把老骨头都散架了。”咦,谁在讲呀?哦,原来是张阳益的桌子在埋怨呀。这让我又想起上午的事情了——上午英语课下课后,张阳益早早的完成了课间作业,正和一些写好作业的同学玩。他们想了好久,终于想到了一种好玩的游戏:抢桌子。游戏就是一个人在打鼓,剩下的人在一张桌子旁徘徊,鼓停后,那些人跳上桌子每次去掉一个人,一直到最后一名,游戏才结束。我看了一眼,真是惨不忍睹,他们一下子一起跳下去,桌子一声呻吟:“兹各。”真为这桌子和同学们担心。突然,又一个声音把我给从记忆的大海里吵了回来。一张椅子说:“哥,就别埋怨了。”我想它望了望,只看见一个少了一个胳膊,断了两条腿的椅子在一旁哭泣。桌子安慰她:“好了,别哭了,看来我们是进错教室了。还是隔壁班的好呀!”咦?这话是什么意思呀!我又偷偷的溜到隔壁班,一看。天呀,和我们班简直是天地之别那!他们班的桌子排的整整齐齐,而且干干净净,几乎看不出灰尘。仔细一看,连椅子的底座都一个也没掉。再看看们班,桌子椅子东倒西歪,垃圾桶旁到处都是灰尘。
突然,觉得面红耳赤,有一种说不出的感觉。