刷鞋的作文
那双脏兮兮的运动鞋静静地躲在楼梯的角落里,我看到它垂头丧气的样子,觉得有些对不起它。今天我来帮你恢复原来的容貌吧!
我把清水倒在脸盆里,又拿来了牙膏、牙刷和大刷子。用牙刷在水里蘸一下,把鞋子的表面刷一遍,先刷掉那些容易洗掉的污渍。然后又在牙刷上挤点牙膏,把刚才没刷掉地污渍用力的再刷,可是,我怎么也刷不干净。那鞋子好像对我说:“哼!你根本就不会刷,弄到现在我的脸还是脏的!”我一点都不在乎它的嘲笑,并没有灰心丧气,而是自信的对自己说:“我一定会把这讨厌的脏东西洗掉的。”接着我更仔细用力的刷,刷了好几遍才把污渍洗掉,我又把鞋底也刷了一下,连缝里的泥我也没漏掉。那原先很干净的清水变成了黑乎乎的脏水。我又换了一盆清水,再把鞋子刷一遍,鞋子就变的洁白如新了。这回,鞋子好像在说:“谢谢你!谢谢你!让我涣然一新。”我微笑着说:“这是我应该做的。”
看着带着水珠的运动鞋,在阳光下闪闪发光,露出洁白的笑脸,我的心也笑了。
同学们,你们刷过球鞋吗?接下来就看看我第一次怎样刷球鞋吧?
一次放学后,我刚换好了拖鞋,就看到了那双被我踢得“破烂不堪”的球鞋,突然萌发了一个念头:来刷一次球鞋。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈笑着点了点头。
开始刷球鞋了,我走进卫生间,接了一盆水,把球鞋泡在里面,过了整整五分钟才拿出来了,“妈妈,刷子呢?”
“在水管上面。”
“妈妈,肥皂哩?”
“哎呦呦呦,让你刷一次球鞋,比我自己刷还累呢!”
“我这是第一次刷啦。”
我边说边找来了刷子、肥皂,我又把鞋清洗了一遍,然后用刷子往肥皂上蹭,没过几分钟,就成了一把肥皂刷子,我拿它刷起鞋底来。
“哎呀!你这是怎么刷的呀,要先刷鞋面!”妈妈见了,不禁嚷了起来。
“哦,对对对对,要先刷鞋面,先刷鞋面。”我用又刷子刷起了鞋面,一下,两下,三下……好了,足足刷了一百多下哩!接着,我又在鞋底、鞋内,各刷了一百多下……
就这样,费了半天劲儿,我才刷好了鞋。我觉得,一回生,两回熟,下次刷鞋就不会这么费事了。哎!看来干什么也不容易,非得多来几个“第一次”才行啊!