刷鞋的作文
吃完早饭,我想帮妈妈做一项家务活,毕竟妈妈天天做家务活,我却什么也不干,今天得帮妈妈做点什么了。干什么呢?我正苦思冥想,一转眼看到了鞋柜旁的一双双鞋,这些鞋子好长时间没洗了,就像一只只灰头土脸的脏老鼠,不如我把它们给洗了吧。
说干就干,我抓起鞋子就往厕所跑。把一切要用的东西,什么刷子呀,洗衣粉哪,全放到了厕所里。开始工作了,我先在大盆里接了半盆水,把两双鞋子浸泡在里面,那鞋子就像一艘汽艇飘浮在水面上不停地冒泡。让鞋子在里面浸满了水后再拿出来。我把洗衣粉倒一点在刷子上(涂匀),左手拿着鞋子,右手拿着刷子,从鞋头开始一点一点地刷。刷黄的地方要尤为仔细,妈妈告诉我:“不能来回刷,要朝外刷才行。”“为什么?”我刚想尝试一下,便被免费“赠送”了一身“洗衣粉淋浴”。“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,噢噢”我不停的唱着。“刷完一样了!哈哈。”我的刷子仿佛有了魔力,把肮脏的鞋面儿刷成了小白脸儿。下面该刷鞋里儿了,刷鞋里儿是最难的一步,为什么这样说呢?因为刷里儿要把刷子来回转着刷。还有鞋垫,也不好刷(因为脚踩的地方灰都渍在上面了)。我突然发现鞋垫不是粘在上面的,而是可以抽出来的。我心想:哈哈,谢天谢地,这样就可以更快,效率更高了。赶快行动吧,我抓起鞋垫拿着刷子一阵“排山倒海”后拿起一看,哈效果果然不错。继续努力,我给自己加油鼓劲,接着又是一阵“降龙十八掌”干掉了一个,接着又对着下一个鞋垫进行着“酷刑”折磨……
“可刷完了!”我扔下鞋子,伸伸懒腰,正准备扬长而去。“怎么,不想干了?”妈妈这句话就像一枚重磅炸弹,把正想走的我给揪了回来。“怎么,还有?”我疑惑不解地问,“最后一步了,那就是:蒙一层卫生纸。”妈妈给我解了疑。“为什么?我不是已经刷的很干净了吗?”我又问,“如果不蒙卫生纸的话一日照,氧化,就会变黄。”“好了,心动不如行动,让我们动起来吧。”这一步一点也不难(对我来说是)妈妈告诉我:“先把卫生纸撕成需要的大小,再慢慢得蒙上去,如果蒙不上的话就拿喷水壶往上喷一些水,那些纸就会服服帖帖地趴在上面了。”我拿起鞋子放在窗台上(不被太阳暴晒的地方)“哈哈,大功告成喽!”我大笑,“完工了!”
用手捶捶已经发酸的腰,我体会到了妈妈整天辛勤劳动的辛苦,我一定以后少让妈妈生气,少让妈妈操心!