忙碌的一天作文
以前总听大人们说最近怎么怎么忙,怎么怎么累,可我自己从来没有感受过忙碌的感觉。但在这个星期五,我切身体会到了什么是忙,什么是累。
一大早,我们吃完早饭,就立刻赶到了音乐教室练习合唱,因为下星期四就要去比赛了。我们先练声,然后练习歌曲,我们还有半首歌没学哩!不抓紧时间的话就来不及了。合唱一结束,我们又赶到教室,准备第一节语文课。语文课结束后紧接着的是数学课,虽然两节课都很紧张,但在这一天中算是最放松的时候了。数学课下课后,我们就下楼去做广播操。刚做好操,广播里就叫我们几个护旗手去练习走路,并要我们中午再去练。等我们回到教室,第三节音乐课就开始了,因为星期一要举行“班班有歌声”的比赛,所以整节课都在排练唱歌,好不容易才有点像样。终于到了吃饭时间,但我也不能慢腾腾的,我们狼吞虎咽地吃完了饭,就去寝室换衣服,因为下午要开建队节的庆祝活动。换好正装,我们就来到了办公室练习步伐队列。经过整整一个中午的训练,我们的脚步终于能够整整齐齐地和着音乐旋律前进了。
下午二点,新生入队仪式开始了,我们伴随着激昂的乐曲在主席台上走过,然后就在一边整整站了一个多小时,直到典礼结束我们才退旗,站得我的脚都不听使唤了。结束时已经三点多了,本以为可以布置作业回家了,却又接到合唱团要排练队型的通知,我们不得不又来到了音乐教室。因为排队型,我又站了约莫大半个小时。在我快站不住的时候,终于结束了。但是,又有一个通知给我当头一击——星期日下午一点四十分之前到校,排练合唱!
走出音乐教室,我已精疲力竭。深刻地体会到了一个字——累。真是太累了,两只脚都打颤了,好想休息几天。现在我终于明白了爸爸妈妈说的忙与累到底是怎样一种状态,一定比我现在还要难受,以后我一定要多多体谅为我辛勤付出的父母,为他们分担一些压力。