忙碌的一天作文
今天下午,老妈竟然没有回家。我还是像往常一样把作业一个一个“消灭”掉。做完时,望着那滴答滴答的钟表,我突然恍然大悟:对啊!今天不就是母亲节吗?现在不就是给老妈立功最好的时机吗?说时迟,那是快,我像被针扎了似的冲进了“辉煌”的厕所,左手拿扫把,右手拿着垃圾铲走了出来。
首先肯定是扫地啦。以往看武打片可都是“秋风扫落叶”的潇洒场景,可这次干起来却不是那么地容易。每个墙壁的边角、缝隙、床底下,每个砖块都要扫得干干净净,不一会儿手就酸了。这还真应了古人的那句话“一屋不扫,何以扫天下”了。
不管怎么说,总算是干完了。接下来就是拖地了。拖地也不比扫地强,毕竟拖把可要比扫把重多了,还得小心不要拖到电线。就这样,我也费了九牛二虎之力才辛辛苦苦地拖完。
我还正想抹桌子,突然门开了。哇撒,这还是我老妈吗?鲜艳的口红,精神焕发的短发,闪亮的眼睛……更令人无语的是,老妈手里带着大包小包的东西。
老妈看见我这满头大汗而狼狈的样子,又望了望干净整洁的家,对我说:“哟!我们家居然改革换新了!要不要犒赏你一下?”我不假思索地说:“好啊,好啊!你打算怎么犒赏我?”“走,我带你下馆子去!”
“耶!雅虎!”我欢声呼叫,刚才干活的疲劳也早已消失在九霄云外。我第一次在外面尝到了香滑可口的饭菜。
今天真是忙碌、充实又充满欢乐的一天!