忙碌的一天作文
“叮铃铃”,一阵闹铃的声音将我吵醒。我连忙穿好衣服,打开水龙头,只听“哗哗哗”的一声,迅速洗脸刷牙。
走进客厅,只见妈妈将一块油饼放入锅内,只听“滋”的一声,而这些锅碗则在妈妈的指挥下“叮叮当当”地唱着歌。糟糕,快迟到了,我连忙将油饼塞进嘴,“咕噜咕噜”地将牛奶喝完,我连忙背上书包,只听“砰”的一声,我把门一下子关了。
我一下楼,就将自行车推出来,原本还听见小鸟“叽叽喳喳”的谈话声,我连忙骑上自行车,发出“叮铃”的响声。
突然,乌云密布,狂风像猛兽般“呼呼”地向我们袭来,将一些树叶吹起来,发出“沙沙沙”的声音,一些细枝被“咔嚓”地折断了。紧接着下起了倾盆大雨,雨水在雨伞上欢快地跳着舞,发出“嘀嗒”的响声。只见马路上发出一阵“嘀嘀嘀”的声音,原来是在堵车呀,我们自行车也不甘示弱,发出“叮叮叮”的声音,此起彼伏,好不热闹!雷公公见了,也“轰隆隆”地打着鼓。整个场面变成了一个大型音乐会。我加紧速度,“呼哧呼哧”地蹬着,终于赶上了上课铃。
刚进教室,只听见一阵“叽里咕噜”的讲小话声,我连忙坐在位置上。只听“咯吱”一声,门开了,老师走进来,就听同学们“哗哗哗”的翻书声,接着,又开始听见同学们“沙沙”地写作业声,上课铃发出“叮铃铃”的响声,老师则开始滔滔不绝地讲课。
“叮铃铃”,下课铃打响了,同学争先恐后地向外冲,只听“咣当”一声,原来有一个水杯摔在地上。我和同学们在走廊上奔跑,不小心“扑通”一声,我摔了一跤,连忙跑到洗手间洗手,又听“哗哗哗”地一阵响,我赶快洗手。
放学回家时,我将门“咯吱”一声打开了,接着又“砰”地一声把门关上。只见小狗“汪汪汪”地向我扑来,然后妈妈在那儿洗碗发出“乒乒乓乓”的声音,睡觉的时候,只听隔壁传来“呼呼”的打鼾声,原来是爸爸在打呼噜。
这真是一个忙碌的一天啊!