“妈,您回来了啊!……”当我看到外出几年的妈妈出现在我眼前时,我有好多好多的话,怎么这时哽咽了,不争气的眼泪直往下掉。妈妈、爸爸都在外面打工,最短也得一年回来一次,每次回来也就是那么几天,时间就像流星,只是那么一瞬间,转眼,就没了。所以,每次的相聚我都非常珍惜这一分一秒。只有在这时我才可以尽情享受到父母无私的爱和家的温暖。
“这次,考了第几名?跟我汇报一下。”一进门,端坐在电视机前的母亲大人就发话了。“我这次……这次……”这次考得太差了,根本无法开口。“你自己看看你自己,考得这么差,数学才考了五十分。我问了你们老师了,真不知羞耻……。上课不认真,下课胡闹,你……”妈妈明显哽咽了,讲了一半的话,他无法再讲下去了。原本布满皱纹的脸踅成一团,又多了一份历经沧桑的见证,眼中分明布满了血丝。
“你……”我知道,现在妈妈肯定正扬着手,下一步就是我的脸接受洗礼,我没有躲,因为这次的确是我错了。奈过漫长的等待,脸上的洗礼却迟迟未来,抬头只见妈妈眼里含满泪水,我的心又是一阵抽搐。妈妈舍不得打我,虽然她“恨”我,但是他却更爱我。她的手只是软弱无力的垂下,一屁股坐到椅子上。眼里已是一片漠然,我不敢正视,我害怕从那里看到那份深沉的悲伤和忧愁。
吃晚饭了,粗糙的米饭直在我的脖子里哽,苦涩而难以下咽。随着妈妈的叹息,我的泪水顺着脸颊悄然滑落,滴入碗中汤水内,泛起一阵涟漪,摇着我的苦涩圈圈扩散……
吃完饭,坐在电视机前,电视内容却怎么也看不懂,屋内寂静的可怕,只有那电视发出的声音,代替原来言语的是无尽的泪水。
妈妈注视我良久,“其实,我刚才不必发火,因为你已经长大了,可我真的很担心,你能体会做父母的心思吗?”妈将我揽在怀中,抚摸着我的头。“妈,我明白,我会努力的!”“嗯……”
我已经好几年没享受妈妈那怀抱的温暖了,今晚,它让我回到了童年,让我又一次躺进了妈妈的怀抱。虽然,妈妈手上的老茧,经常会钩住我的头发,但我却沉浸在爱的光芒中,毫不介意那头上的丝丝疼痛。脸上淌着泪水,可嘴角却挂着微笑。