1.一心不能二用作文
从小妈妈就教导我:“做事一定要专注,一心是不能二用的。做一件事要认真,不能做着这件事,想着另一件事。”这九年来,我从来没有忘记妈妈的话。
但是,那一次我做作业,忽然听到了电视机在播放音乐会。我着迷了,一边听,一边做作业。往常我做完一张手抄报只用二十分钟的时间。可是今天,一个钟头过去了,我还没有做完。还有其他作业都没有做。一个半钟头过去了,妈妈到我的房间问我:“佳慧,作业写完了吧?”我摇摇头。妈妈又问:“什么作业做完了?”我小声回答妈妈:“什么作业也没有做完,还在做手抄报。”妈妈一听就火了,气得脸都红了。顺手拿起一根小棍就要打我,我紧张的撒腿就跑。我们娘俩在几个房间做起了老鹰捉小鸡的“游戏”。过了一会,妈妈静下心来,慢慢的对我说:“佳慧,跟你说过多少次了,一心不可二用,你怎么又犯了小猫钓鱼的错误呢?”
我觉得还是妈妈说的对,一心绝不能二用。