网 址 ao ue   今天,妈妈教我煮饺子。
饺子是从超市买的速冻水饺。我先把锅涮干净,放上水,打开煤气开始烧水。过了一会,我发现锅的周围出现了小泡泡,不时的发出滋滋的声音。妈妈说这时水还没有开。有句俗语说“响水不开”,再过一会,锅中间也有泡泡了,而且是很大的水泡。冒着热气。我知道水开了。
我把一袋速冻水饺“哗”地一声倒进水里。接着拿来勺子沿着锅边旋转,防止饺子粘锅。一个个小饺子像一条条小鱼随着水流一起舞蹈。不一会,饺子浮起来了,忽上忽下的又像是小鱼在嬉戏。饺子的香气也蔓延开来。这说明饺子已经煮好了。我迫不急待地拿出漏勺,开始捞饺子。我像一个小渔夫一样,把我的“饺子鱼”一网网地请到了盘子里。饺子端上桌了,热气腾腾的,真是诱人啊!
第一次尝到自己亲手做的东西,自然也是别有一番风味。