“哈哈哈……”从课堂上传来一阵阵清脆的笑声,咦?这是为什么呢?现在我就来告诉你吧。
今天在教室 我们上了一堂有趣的口语交际课。老师让我们组成小组,上台表演,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,都热烈地谈论起来。
表演开始了,我最喜欢的有两个。
第一个是 诚哲、刘正阳和刘一鸣表演的。 诚哲遇到一道不会的题,刘正阳和刘一鸣来帮助他一起解答。 诚哲问:“你们能告诉我这道题怎么做吗?”刘一鸣和刘正阳爽快地答应了说:“我们帮你想想。”然后他们就一起动脑一起思考,最后解答了这道题。 诚哲高兴地说:“太谢谢了,下次咱们还一块动脑吧!”“好啊!”说完台下想起了掌声。虽然这个节目很短很普通,也很简单,但能让我们体会到人与人之间的互相帮助。
这个节目完了,下一个也很精彩。
第二个是我和几个同学连同老师一起演的。老师很难受,然后有许多同学问候老师:“老师,你怎么了?”“是不是生病了?”“要不要打 0?”老师有气无力地说:“医生是治不好的。”
同学们说:“刘老师你到底怎么了,把我们都弄糊涂了!”
刘老师又说:“我是心病。”说着还把假发摘下来给我们看,还说:“你们看我这一头白发,怎么面对你们这些活泼可爱的学生呢?”
“那才象一位资深老教师呢哩!”同学们纷纷安慰刘老师:“老师,没关系,头发白了我们依然爱你。”
“是呀,人都会老,我们也会有白头发呢!”
我也对老师说:“我爸才三十多岁,头发也白了好多,不就白头发吗?”老师一听:“真的?那有你爸垫底,我就不怕了。”话音刚落,台下响起一片掌声,大家都笑了。
今天这节课,真是既有趣又有意义。我体会到口语交际能提高我们的说话水平和口语交际能力,能激发我们交友的渴望,拉近人与人之间的距离,促进同学们之间的友谊。
我喜欢口语交际。