我的生日快来了。于是,爸爸便送给我三条小鱼儿。一对孔雀鱼,一条斑马鱼。它们十分调皮可爱,我十分喜欢它们,把它们当做我的三个最好的朋友。
大红尾巴带有斑纹的鱼是孔雀公子,它有着十分苗条的身材,果真有公子一般高贵的气质;有着一个大肚子的鱼是孔雀母子,它轻轻地、慢慢地摇摆着白色大尾巴,像贵夫人一样文静、优雅;淡红瘦身子小尾巴的鱼是斑马鱼,它行动敏捷,速度十分快,性格凶悍好斗,像将军一样善战。斑马鱼喜欢躲在亭子下面去做它的“白日梦”。有时,竟然和公子鱼打架!可怜的公子鱼常常被斑马鱼打得连在鱼缸游的力气都没有了,我也常在鱼缸旁为它叹息。
有一次,我将家的小乌龟“娇娇”放入鱼缸中,小鱼儿吓得躲进亭子里不敢出来。过了一会儿,还是斑马鱼的胆子大些,它悄悄地游到娇娇的背上“坐了”一会儿,好像没有感觉到什么危险似的,便又试着碰了碰娇娇的脑袋,娇娇吓得直把脑袋缩进了龟壳里。小鱼儿们这才感觉到这个不速之客没什么可怕的,纷纷游了出来和娇娇玩!母子鱼把龟背当睡床,公子鱼用大尾巴扫龟头,更可恶的是:斑马鱼和龟尾巴打起架来了!
不知不觉,我和小鱼们相处了三个多月了,一天,我给小鱼儿喂食,母子鱼躲在亭子里不出来,我十分奇怪,只见缸里多了几条小黑鱼,原来,母子鱼当妈妈了呀!
噢,我的三个小鱼儿朋友,你们给我带来了无穷无尽的乐趣!