夏天到了,墙壁上爬着许多壁虎,看它们那样,小尾巴在后面摆来摆去,可爱极了,我不禁产生了一个邪恶的念头:抓几只壁虎。
于是,我找到了一根较粗的木头,准备抓壁虎。
我耐心等待,终于,一只较小的壁虎从我眼前爬过,我找准时机,用木头压住了小壁虎,不偏不倚刚好压住了小壁虎的尾巴,小壁虎连忙抖动自己的身子,我刚想伸手去抓,不想小壁虎竟然逃跑了!在定睛一看,原来小壁虎的尾巴断了!我大为震惊,一个小东西在关键时候竟然放弃了自己的尾巴,逃去!
我不禁被小壁虎的勇气所感动了。不只是动物,连我们人也一样,在危难时刻,要学会放弃,因为,自己的生命才最重要。在关键时候,只要保住自己的生命,就是最重要的了。