长大了我想做一名人民教师,因为我家有两位教师,大姨妈是中学语文教师,姥姥是小学教师。我很喜欢她们俩的工作。
人民教师是教育人、培养人的,可以把很多知识传授给学生,给社会培养出很多优秀的人才。我的老师对我有很大的帮助,从刚上学开始,什么也不懂,上课搞小动作,听课的状态也不好;经过老师给我讲很多的道理,使我明白了小学生应该严格要求自己,已经上学了,不是在幼儿园的时候了不能总玩了,应该努力学习,遵守小学生守则。现在我是老师心目中听话、讲礼貌、努力学习的学生,而且我的学习成绩在班级前 名,上课认真听讲也很懂事,老师非常喜欢我。我也非常感谢老师给我的教育和帮助。所以我觉得老师的工作真伟大!我决心长大以后做一名光荣的人民教师,为祖国培养出更多的优秀人才。