过春节的时候,鞭炮四处都响,有一次我和一个同伴去捡人们还没有响过的鞭炮回来制作火箭炮。
我和同伴在村庄的屋檐下制作火箭炮。我先和同伴把鞭炮一圈圈地撕开,把炮药倒进准备好的炮筒。炮药倒满炮筒后,接着把一条炮引线扎进炮筒里去,然后用一根小棍子用力地将炮药压个严实,最后把纸团赌住圆洞。
火箭炮终于做成了。我高兴地把火箭炮扎进泥土里,用火柴点然炮引线。我迫切等待着它往上飞,但它却在原地爆炸,吓坏了我们。
我们又接着做第二个火箭炮,可是又失败了。我想了想,怎么奇怪,为什么飞不起来呢?
同伴若有所思地对我说:“这一定是扎在泥土里太深了吧,要不怎么不起来呢?”眼看只够做最后一个火箭炮的材料,我们不敢马虎。我和同伴就把炮药装进炮筒,把炮引线扎进去,再把纸团赌住圆洞。这次火箭炮扎进泥土并不深。火柴被点燃了,火箭炮的炮引线起火了。火箭炮“嗖”的一声射向了空中。
看着“直上云霄”的火箭炮我们个个都被乐坏了。