小学 : . ao ue o m   昨天晚上,张老师笑眯眯地端来一盆花,教室里顿时变得美丽起来。同学们都议论纷纷,这盆花叫什么名字呢?
今天早上,老师对我们说:“今天我们的教室里多了一位朋友!”大家都感到十分惊愕。“就是教室后面的那盆花,她叫朱顶红!”哦,那盆花竟然有这么美丽动听的名字。
老师要我们仔细观察她,和她说话,和她交朋友。我发现那株花有四个小花苞,每个花苞开来像一只小喇叭。花瓣上半截是红的,下关截是白的。小喇叭中间有七根花芯,像七个同学在房子里跳舞。其中一根花芯竟然没有柱头,也没有花粉,大家都很奇怪。花瓣像孩子们的摇篮。下边的叶子很多,每一片就像长长的舌头。
没到半天,我就和她交上了朋友。我对她说我的心事。其中还有一个大花苞没有开,我真希望她快点开。
我以后有了美丽的花,也要带到学校来,让大家欣赏欣赏,和花儿交朋友。
因为,花是种给别人看的。