1.参观水立方和鸟巢作文200字
月 日 一大早,我就跟旅游团向鸟巢和水立方进发了,说心里话,这次来北京我最大的愿望就是能看看鸟巢和水立方。
“鸟巢的名字叫国家体育馆,它建在奥运匹克公园里,水立方的名字叫国家游泳中心,它就靠在鸟巢的旁边。它们的完美设计可以说是任何一届奥运会举办城市所没有的,尤其是鸟巢,占地面积达到了  公顷 ,工程主体建筑呈空间马鞍椭圆形,南北长  米 ,东西宽  9 米 ,高  9米 ,整个巨型空间完全由钢构编织,外观看上去就仿佛是一只鸟窝,现在大家请往我右手边看……”随着导游叔叔的介绍,大家一齐把目光扫向了车外。“哇!鸟巢!”车上一阵惊呼,我的心也跟着激动起来。“这只鸟窝不仅结构独特,而且体积庞大,它可同时容纳十万观众进行现场观看……”“啊?十万人一起观看,那可是人山人海啦!真有这么大吗?”我一边听导游叔叔介绍一边半信半疑。
大约过了十分钟左右,我们终于到达了鸟巢,隔着一条河,远远望去,它还真像用灰色树枝相互交错织成的鸟窝,走近了才看清,原来那灰色的树枝是一道道的钢网,随着人流,我们开始进入鸟巢。
“哇!里面好大好漂亮啊!我禁不住大叫起来。只见中央是一片绿色的大草坪,草坪四周则是上中下三层看台,看台是一个完整的没有任何遮挡的碗状造型,就像一个巨大的容器,里面安放着一排排红白相间的数不清的座位。”“奇怪?怎么这么大的窝里没有一根立柱呢?”我好奇地问妈妈,妈妈笑笑着告诉我,这就是它设计的独特之处啊!现在亲眼看了鸟巢,我才相信刚才导游叔叔说得全是真的。我让妈妈在鸟巢多给我拍几张照片,回去好跟我的好朋友介绍。
离开鸟巢,我们又参观了水立方,水立方的设计更令人眼前一亮,它的外表像块巨大的大冰块,外面全都是蓝色的,场馆里面则是一个长方形的大大的游泳池,池水碧蓝碧蓝的,场馆上空挂满了各国的国旗,碧蓝的池水、五彩的国旗和蓝白相间的座椅交相呼应,让人顿感一种舒适和惬意。