1.我的理想理想作文
人人都有自己的理想,每个人的理想也有些不同,我的理想就是当一名白衣天使。
我的这个理想是源于2005年春,那时我们正在上课,老师突然说:“下午每个人带2元钱,捐给一个得白血病的女孩,下午举行大型募捐仪式。”老师话音刚落,同学们议论纷纷,有的说那个女孩得的白血病严重不严重,有的说我们捐多少钱才行。可我那时,一直只为这个女孩担心,我担心她病的是不是太重了,需要多少钱才可以。那时,我恨不得,自己是一个医生,为这个生命垂危的女孩子治病。
到了下午,募捐仪式上,我们每个人都走到募捐箱旁,投下了10元钱。从那时起我便迷上了医生这个职业,一放学,我就往医院跑。我了解了许多有关医生的知识,比如说:医生在什么时刻都是第一时间赶到现场的,唐山大地震、汶川大地震死了多少人。他们有的伤了,有的病了,不都是需要医生来护理、医治吗?
为了实现我的这个美好的愿望,我决定我要用爱心来工作,要学好做医生的基本要求,还要不怕苦不怕累,认真地对待着每一位病人。只要拯救一个生命垂危的人,对别人来说算不了什么,可对医生来说是一个小小的胜利。但是,仅仅要这些条件还不够做个医生,医生就是人们的救星,可以为人民解决痛苦,我们不应该对一些人袖手旁观,不问那些人的事,这样就没有做到一个尽职尽责的医生。如果,我将来并没有当上一名医生的话,我也不会伤心的,我同样会用医生的心态来看人生,来对待着每一个人。
我的人生格言是:理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。